Горнолыжный отдых: выбираем экипировку

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
{lang: 'ru'}
                                                                           Как известно, горнолыжный отдых позволяет укрепить здоровье, отвлечься от городской суеты, восстановить свою физическую форму и, конечно же, полюбоваться красотами горных пейзажей.
горнолыжный отдых
Естественно, чтобы полноценно насладиться таким видом отдыха, необходимо заблаговременно выбрать соответствующую экипировку.

Ведь обычная зимняя одежда, которую мы привыкли носить ежедневно, не обеспечит должным комфортом во время активного отпуска на горнолыжном курорте.

Качественный костюм или комбинезон для катания на лыжах отличается не только отличными согревающими качествами, гигроскопичностью, но и специальным покрытием, которое препятствует скольжению по горному склону в случае падения.

Кстати, о многих товарах для занятий различными видами спорта можно читать далее, в соответствующих разделах интернет магазина спортивных товаров G-Sport. Есть здесь и аксессуары для горнолыжного отдыха.

Опытные лыжники рекомендуют обязательно в качестве самого первого слоя одежды использовать термобелье. Особый материал такого белья эффективно отводит влагу от тела, обеспечивая комфортные ощущения и тепло.

На термобелье предпочтительней надеть свитер, толстовку или жилет из легкой флисовой ткани, которая обладает не только дышащими, но и согревающими качествами.

В отличие от обычного вязаного свитера флисовая одежда не сковывает движений, занимает меньше объема под комбинезоном и несравненно легче.

Не стоит забывать, что во время активного отдыха особенно ценится легкость движений, которую успешно обеспечивают вещи из флиса.

При выборе горнолыжного костюма стоит также обратить внимание на наличие отстегивающегося капюшона, регулирующегося по размеру головы.

Капюшон служит дополнительной защитой от ветра, мокрого снега, а возможность его отстегнуть позволяет кататься в горах со шлемом на голове.

Важными параметрами качественной поверхности комбинезона или лыжного костюма являются значения водостойкости и паропроницаемости ткани.

Рекомендованные цифры — 5-8 тыс. миллиметров на кв. метр, такие параметры обеспечат надежную защиту при влажном снеге и даже дожде.

Специальные горнолыжные носки и ботинки — обязательные элементы экипировки лыжника.

Ботинки отличаются жесткостью и материалами для застежки.

Во время примерки рекомендуется в таких ботинках немного походить, обувь не должна сдавливать ногу или болтаться.

Для профессионального катания ботинки более жесткие, чем для туристов или новичков.

Застежки должны надежно фиксировать ногу, при этом, металлические варианты считаются более прочными и долговечными.

Специальные горнолыжные перчатки, зачастую со специальными вставками из карбона, защищают руки от холода, влаги и травм при падениях.

Кроме того, не лишними будут и горнолыжные очки, особенно ощущается необходимость в них, когда катание на лыжах происходит в снегопад. Также очки эффективно защищают глаза от яркого солнца, отражающегося от снежного покрова.

Пусть ваш горнолыжный отдых будет комфортным и запоминающимся!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Olegova

    С удовольствием бы покаталась на горных лыжах. Даже на простых была бы рада прокатиться. Но пока не получается

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Так как мы катаемся в горах, то все это у нас есть.