Мифы о гормональной контрацепции

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
Несмотря на то, что препараты гормональной контрацепции существуют не первый десяток лет, вокруг них существует ряд мифов и предубеждений.
гормональной контрацепции
Во многом это связано со слухами, передающимися из поколения в поколение, тогда как современные формулы препаратов существенно отличаются от своих аналогов прошлых лет.

Например, одним из распространенных мифов о гормональной контрацепции можно назвать предположение об усиленном росте ненужных волос, непременной прибавке в весе.

Между тем, многие научные исследования оральной контрацепции нового поколения неоднократно подтвердили ее безопасность в отношении таких побочных эффектов.

Кроме того, ряд этих препаратов напротив — обладает эффективным антиандрогенным воздействием, облегчает состояние жирной кожи, препятствует избыточному росту волос на теле.

При этом, специалисты предупреждают о возможной незначительной прибавке в весе в первые месяцы приема пилюль, но происходит это не в результате жировых накоплений, а из-за некоторой задержки жидкости.

Очередной миф говорит о невозможности приема гормональных контрацептивов нерожавшими девушками.

Учитывая, что современные контрацептивы отличаются минимальными дозами гормонов, являются достаточно надежными, именно их рекомендуют употреблять в целях предохранения от нежелательной беременности молодым девушкам.

Тем более новейшие разработки позволили включать в состав таких препаратов идентичный натуральному гормону эстроген.

Естественно, для более правильного выбора средства необходимо обратиться к опытному гинекологу, провести ряд лабораторных исследований.

Нарушение месячного цикла в результате приема гормональной контрацепции также является заблуждением.

Согласно медицинской статистике, такой побочный эффект наблюдается менее чем у одного процента женщин.

В процессе приеме гормональных средств месячные протекают практически безболезненно и менее интенсивно.

Кроме того, прием таких препаратов позволяет яичникам «отдохнуть», ведь происходит замедление созревания яйцеклеток.

Таким образом, сохраняется резерв яичников, а после отмены оральной контрацепции их функция полностью восстанавливается.

Предубеждение о том, что эти препараты имеют множество противопоказаний, и могут негативно сказаться на состоянии внутренних органов верно лишь отчасти.

Дело в том, что гормональные контрацептивы рекомендуется применять практически здоровым женщинам, именно поэтому врачи настаивают на предварительной консультации, а в случае необходимости — более детальном обследовании.

Кроме того, неблагоприятно сказаться на здоровье женщины может одновременный прием подобных таблеток и алкоголя, а также курение.

В любом случае, при выборе подходящего препарата доктор всегда сможет более объективно оценить соотношение необходимости его употребления и возможных рисков.

При этом, если женщина планирует в скором времени родить ребенка, после прекращения приема оральных контрацептивов она может забеременеть в течение ближайших месяцев, прием этих таблеток не вредит внутриутробному развитию малыша.

А вот если вас интересует вопрос пола будущего младенца, узнайте все подробности о том, как зачать девочку на Портале Петербургских родителей ДЕТИ-СПб. Здесь вы найдете подробные рекомендации по выбору правильного рациона питания, способствующего зачатию девочки. Кроме того, сможете познакомиться с дельными советами по планированию пола ребенка, а также прочитать о народных методах, влияющих на зачатие девочки.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: