Средиземноморская диета: здоровье и красота

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
                                                                             Уже много лет средиземноморская диета пользуется заслуженной популярностью среди приверженцев здорового рациона питания.
средиземноморская диета
И причиной тому является вовсе не мода на итальянскую кухню, а ряд полезных ингредиентов, составляющих основу данной диеты.

Особенно ценны такие продукты в межсезонье и зимний период, когда недостаток витаминов, холодная погода, пересушенный воздух в помещении негативно отражаются на состоянии кожи, волос, иммунитете организма.

Диетологи утверждают, что осознанный подход к питанию является ключом к здоровью, красоте и долголетию.

И большинству людей, выбравших в качестве рациона питания средиземноморскую диету, удается круглый год прекрасно себя чувствовать, сиять красотой, быть энергичным, несмотря на суровый отечественный климат. Словом, как после отдыха на побережье Средиземного моря.

Этот вкусный и полезный рацион питания помогает не только улучшить и сохранить свою физическую форму, но и оздоровить организм в целом, ощутить себя помолодевшим.

Неудивительно, что популярность итальянских блюд, приготовленных в ресторанах из ингредиентов средиземноморской диеты, с каждым годом увеличивается. Всем любителям такой кухни рекомендую заглянуть в путеводитель вкусных обедов LunchTime lunchtime.com.ua/ru/restaurants/lesi-ukrainky-druzhby-narodiv.html, где можно познакомиться с перечнем киевских заведений, расположенных на бульварах Леси Украинки и Дружбы Народов. Среди них вы обязательно найдете кафе и рестораны с кухней Средиземноморья.

Многократные медицинские исследования доказали, что средиземноморская диета значительно снижает риск таких заболеваний, как диабет и гипертония, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистая патология, онкологических заболеваний.

Недаром такая диета официально является культурным наследием ЮНЕСКО.

Давайте остановимся на основных правилах такой диеты.

  1. Можно есть много: круп и злаковых культур, свежих овощей, фруктов, зелени.
  2. Можно есть умеренно: рыбу, молочные продукты, всевозможные сыры (так называемые, белые являются менее жирными).
  3. Употреблять минимальное количество: жирных сортов мяса, животных жиров, различных сладостей и десертов.

Как видите, все предельно просто, но не стоит забывать и о таком важном ингредиенте средиземноморской диеты, как оливковое масло, достаточным количеством которого считается две столовые ложки в день.

Знатоки итальянской и испанской кухни утверждают, что лучше отдать предпочтение нефильтрованному оливковому маслу класса «экстра».

Этот полезный источник растительных жиров содержит витамины А, Е, К, D, а также ряд микроэлементов, необходимых для здорового состояния костной и мышечной ткани, нервной системы, кожного покрова, волос и ногтей. Причем применяется оливковое масло не только внутрь, но и входит в состав многих натуральных косметических препаратов.

Таким образом, вкусно и без жестких ограничений средиземноморская диета помогает сохранять здоровье и красоту в течение всего года.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Рыба и оливковое масло — залог здоровья однозначно.