Что влияет на запах тела?

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
Не задумывались вы когда-нибудь, почему запах тела у одних людей приятен даже без использования парфюмерии, а у других — вызывает отвращение?
запах тела
Ученые давно установил индивидуальность запаха каждого человека, равно как и структуры ДНК или отпечатков пальцев.

Еще с древних времен люди научились использовать всевозможные благовония, эфирные масла, свойства растений для благоухания своего тела.

Наши обонятельные ощущения важны для полноценного восприятия окружающего мира на эмоциональном, физическом и социальном уровне.

Порой ассоциации с определенным запахом вызывают негативные эмоции, другие ароматы напротив — связаны с самыми приятными переживаниями.

Несмотря на то, что у каждого из нас неповторимая ароматическая формула, обусловленная жизнедеятельностью организма и гормональным фоном, не редко запах тела изменяется под воздействием каких-то заболеваний и даже — негативного отношения к себе.

Трудности общения: запах изо рта.

Это явление становится проблемой не только для самого человека, но и для его окружения.

В медицине такой запах называется галитозом, его виновником являются анаэробные бактерии, обитающие в полости рта.

При этом, не стоит путать медицинскую проблему с запахом после съеденного чеснока, лука и других остропахнущих продуктов.

Кстати, остаточные явления от такой еды могут сохраняться в течение 1-2 суток, причем, источать аромат будет не только рот, но и кожа, а также выделяемые жидкости.

Зубной камень, кариозные полости, налет на языке являются благоприятной средой для размножения бактерий, выделяющих зловонные газы.

Кроме того, хронический гастрит и ряд ЛОР-заболеваний так же могут являться причиной этой проблемы.
запах тела
Поэтому очень важно своевременно приступить к устранению источников зловония. О том, как избавиться от запаха изо рта написано подробно тут, в познавательном журнале с множеством советов BEAUTY HUMAN. Здесь представлены практические рекомендации по очистке организма, правильной гигиене ротовой полости, написано об экспресс-методах устранения неприятного амбре. А еще, есть очень дельные советы по выбору правильного меню. Например, научные эксперименты доказали, что люди, часто употребляющие в пищу цельные злаки, свежие овощи и фрукты, орехи, сою имеют более приятный запах тела.

Запах пота: в поисках причины.

Потоотделение является естественным и необходимым для здоровья организма процессом.

Со школьной скамьи нам известно, что с его помощью телу удается поддерживать необходимую температуру, вовремя охлаждать его.

Также потовые железы помогают выводить вредные токсины, излишки влаги, другие вещества.

Почему же запах тела при избыточном потоотделении неприятен?

Оказывается, сам пот вообще не пахнет, а зловоние вызывают микроорганизмы, населяющие кожу человека.

При этом разные бактерии заставляют пот пахнуть по-разному.

Усиление такого амбре может произойти во время увеличения потоотделения, например, после тренировки или пребывания на жаре.

Но бывает, что избыток потоотделения связан с патологией щитовидной железы, сахарным диабетом, возникает при изменении гормонального фона.

Кроме того, грибковые бактерии на коже стоп, ногтях то же могут являться причиной дурного запаха, поэтому стоит незамедлительно лечить подобные заболевания.

Полностью здоровым людям восстановить нормальный запах тела не составит труда — вполне достаточно принять душ, надеть чистую одежду и воспользоваться современными косметическими препаратами.

Повышенное газообразование.

Об этой проблеме не принято говорить, тем не менее, она доставляет дискомфорт самому человеку и окружающим его людям.

Причиной является не только плохое усвоение белков, но и их нежелательное сочетание с углеводами.

В результате возникает процесс бурного брожения с выделением зловонного газа.

Людям, страдающим от газообразования, врачи рекомендуют максимально сократить в своем рационе хлебобулочные изделия, сладкие блюда, а также практиковать так называемое раздельное питание.

Говоря о белковых продуктах, желательно отдать предпочтение диетическому мясу птицы, парной рыбе, их белки легче усваиваются организмом.

Кроме этого, не стоит забывать о нежной клетчатке овощей, злаковых культурах, эффективно нейтрализующих бродильные процессы, снижающие активность гнилостных микроорганизмов, отравляющих окружающую атмосферу.

Крепкого вам здоровья!

С наилучшими пожеланиями и уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com Nadezda

    Какие же мы все таки «пахучие»!