Цвет постельного белья влияет на настроение!

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                             Тот факт, что цвет постельного белья влияет на наше настроение и качество ночного отдыха вовсе не удивляет.
цвет постельного белья
Возможности цветотерапии давно используются в лечении состояний, связанных с депрессией, нервным напряжением и усталостью.

Поэтому, выбирая постельные принадлежности с учетом их расцветки, можно не только удачно дополнить интерьер спальни, но и улучшить свое настроение, обеспечить себе полноценный отдых.

К примеру, оттенки синего и зеленого цвета способствуют расслаблению и спокойствию, восстановлению внутренних резервов организма.

Комплекты постельного белья голубого цвета подарят ощущение защищенности и покоя, благоприятно влияют на головной мозг и нервную систему.

Любителям мистики и приключений, людям, находящимся в поиске истины, можно обратить внимание на белье в фиолетовой гамме, этот цвет не зря называют символом единства материального и духовного мира.

Белый цвет постельного белья издавна является классическим, не редко такие комплекты украшают вышивкой, кружевами, тесьмой.

Это белье способствует комфортному сну, восстановлению душевного равновесия и подойдет к любому интерьеру спальни.

Черный цвет, как говориться, на любителя. Психологи не рекомендую выбирать полностью черные комплекты, поскольку это негативно может сказаться на психике человека.

Зато не редко можно встретить авангардные постельные принадлежности с ярким и крупным рисунком на черном фоне, либо анималистическим принтом, что прекрасно вписывается в неординарные варианты интерьеров спальни.

Красная постель словно призвана воспламенять страсть и сокровенные желания. Это не удивительно, ведь красный цвет стимулирует работу органов, активизирует нервные окончания и кровообращение, хотя не лучшим образом подходит для полноценного отдыха.

Зато оттенки оранжевого цвета в белье не вызывают подобного дискомфорта, но с не меньшим успехом, чем красные пробуждают чувственность и страсть.

При депрессивных состояниях, снижении работоспособности, плохом настроении можно попробовать сменить свою привычную гамму постельных принадлежностей на оттенки желтого цвета.

Яркий и жизнерадостный цвет не только вернет былую активность, но и улучшит работу печени и ЖКТ.

Кроме этого, психологи рекомендуют выбирать такую постель деткам.

Если вам не хватает ощущения стабильности и безопасности, обратите внимание на комплекты в коричневых тонах, которые обеспечат комфортный отдых и помогут взглянуть на мир по-иному.

Как известно, лучшими для постельных комплектов являются натуральные ткани, среди которых бязь является одним из самых популярных материалов.

Какого бы цвета вы ни выбрали постельное белье бязь отлично сохраняет даже самые яркие расцветки, выдерживая многократную стирку, а благородная матовая поверхность ткани станет красивым дополнением убранства спальни.

Простой уход за бязевыми постельными принадлежностями, а также демократичная цена материала объясняют популярность бязи на протяжении многих столетий.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Однозначно, влияет. Я люблю бежевые тона. Что психологи, интересно, говорят по этому поводу?=)