Новогодняя ёлка: искусственная или натуральная?

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
                                                                             Так уж повелось, что новогодняя ёлка является традиционным символом зимних праздников, главным украшением дома на Новый год и Рождество.
новогодняя ёлка
Уделив особое внимание выбору праздничного дерева, мы сможем надолго сохранить в доме атмосферу торжества.

В Западной Европе традиция устанавливать ёлку существует еще с XV века, где сначала срубленные деревья украшали яблоками, орехами, сухофруктами и конфетами.

Позже появились первые новогодние игрушки, а в начале прошлого века — и первые искусственные ели.

Несмотря на то, что современные ёлочки из полимерных материалов выглядят зачастую красивее настоящих, многие не могут расстаться с традицией приобретения живой ёлочки.

Натуральная ёлка.

Конечно, натуральная ель или сосна распространяют по всему дому великолепный хвойный аромат, но чтобы продлить жизнь лесной красавице, необходимо ее правильно выбрать, установить и обеспечить ей должный уход.

  • Во-первых, обращайте внимание на деревья с достаточно толстым стволом и более темной хвоей.
  • Во-вторых, перед установкой в теплой комнате ее рекомендуется подержать несколько суток в прохладном помещении, к примеру, на балконе с рамой.
  • В-третьих, перед установкой необходимо обрезать все лишние нижние веточки и обстругать ствол для увеличения площади поглощения влаги.

Устанавливать ёлочку можно в емкость с влажным песком или воду, в которую добавляют несколько столовых ложек глицерина (аспирин, сахар, а также кусочки медной проволоки) для продления свежести хвои.

Не забывайте периодически добавлять жидкость, ведь дерево может за сутки поглощать до 3-х литров воды.

Искусственная новогодняя ёлка.

Настоящая новогодняя ёлка — это не только аромат хвои, но и, как показывает практика, масса хлопот, осыпавшихся иголочек и многочисленные просьбы к сильной половине человечества о выносе дерева (хотя бы к февралю).

Но все это можно назвать незначительными проблемами по сравнению с тем вредом, который ежегодно наносит природе вырубка лесных красавиц, порой, откровенно браконьерская.

Можно проводить проверки ёлочных базаров, вводить большие штрафы, но пока сами потребители не откажутся от такого товара, всегда найдется тот, кто желает заработать на многолетней новогодней традиции.

Пока есть спрос, будет и предложение…

Искусственная елка раз и навсегда избавит вас от предновогодней беготни в поисках красивого дерева.

Идеально ровное невероятно пушистое дерево из современных синтетических материалов легко собирается и так же просто укладывается в коробку для хранения.

Кроме того, такие деревья можно выбрать разных оттенков, это может быть имитация сосны или ели, гирлянда и игрушки на искусственной ёлке никогда не испачкается смолой.

А для полноценной новогодней атмосферы, которую многие ассоциируют с ароматом хвои и апельсинов, можно воспользоваться ароматическими свечами или аромалампой с соответствующими эфирными маслами.

При выборе синтетического аналога всегда обращайте внимание на запах пластика, как правило, дешевые варианты изготавливаются из вредного материала.

Зато деньги, потраченные на качественную искусственную ёлочку, не только окупятся, но и станут вашим посильным вкладом в сохранение природы.

Отличной вам праздничной атмосферы!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    У нас уже лет как 10 искусственная елка. правда, насчет материала не знаю — вредный он или нет. Да сколько он там стоит- неделю-две от силы.