Полы с подогревом: преимущества и недостатки

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                              В последнее время довольно часто в коттеджах или городских квартирах хозяева решают оборудовать полы с подогревом.
полы с подогревом
Чаще всего теплый пол монтируют в ванной комнате или детской, где просто необходима комфортная температура.

Укладка полов с подогревом, естественно, требует не только опыта в данном виде строительных работ, но и специально разработанного для данной квартиры проекта. Это объясняется тем, что электрические полы являются тепловым оборудованием для автономного обогрева жилплощади.

Кроме этого, для легального монтажа пола необходимо приглашать мастеров фирмы, которая имеет соответствующую лицензию.

Компании с хорошей репутацией всегда предоставляют гарантию — 10 лет, непосредственно на систему «теплый пол» и два года — на устройство терморегулятора, с его помощью можно устанавливать комфортный режим подогрева.

Желательно, чтобы компания, занимающаяся монтажом пола, предоставляла услуги и по сервисному обслуживанию системы, в таком случае, поломка всегда устраняется быстрее и с меньшими потерями.

Учитывая особенности технологии укладки пола, монтаж оптимально производить на стадии отделочных работ нового дома или во время капитального ремонта квартиры.

В ином случае потребуется срывать старый пол, освобождая место под систему.

Если вкратце рассказывать о самой технологии, то, прежде всего, укладывается теплоизоляция непосредственно на межэтажное перекрытие.

Сверху на нее — слой разделительной стяжки, а затем наступает черед системы теплого пола, которая представляет собой электрический кабель, выложенный определенными зигзагами, тут вы сможете посмотреть, какие виды нагревательного кабеля используются для оборудования пола с подогревом.

Любой нагревательный кабель рассчитан на обогрев определенной площади, при этом, в расчет расходов не берется площадь комнаты, занятая мебелью, а также до 10 см отступа от стен.

Установленные полы с подогревом покрываются стяжкой, а затем — керамической плиткой, ламинатом или линолеумом.

Кстати, не рекомендуется прятать такой пол под паркетную доску, поскольку натуральное дерево может рассохнуться, к тому же, оно является не лучшим проводником тепла.

Несомненно, главным преимуществом электрического пола является дополнительный обогрев помещения, который добавляет несколько градусов температуры в доме.

Но есть и недостатки, главный из которых — дороговизна теплого пола.

Ведь помимо немалых расходов на установку, полы с подогревом увеличат ежемесячные расходы на оплату электроэнергии, что при нынешних тарифах довольно ощутимо для семейного бюджета.

В стандартной городской квартире подобный пол забирает до 8см высоты помещения, что довольно заметно.

По истечению срока гарантии система может перестать функционировать и для замены придется проводить демонтаж, а это сродни ремонту или просто о нем забыть, смирившись с урезанными сантиметрами полезного пространства.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Не хочу ничего знать про недостатки,но то,что с ними тепло и комфортно -это факт.