Льняная ткань: свойства и польза

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
Льняная ткань известна миру с древних времен, когда изделия изо льна ценились наравне с золотом.
льняная ткань

Наши современники имеют возможность купить массажное полотенце в Москве, постельные принадлежности, пледы и прочий домашний текстиль, созданные из натурального льняного волокна.

К счастью, после настоящего бума популярности на синтетические ткани люди вновь возвращаются к своим истокам, когда вся одежда была натуральной.

Конечно, современные технологии изготовления льняной ткани претерпели значительные изменения.

Только представьте, что древняя льняная одежда была настолько тонкой, что с легкостью проходила сквозь кольцо, а через несколько ее слоев просвечивалось тело!

Лен ценили не только на Руси, но и в Древнем Риме, Греции, Персии и Египте, Индии и Колхиде, которая платила этим тончайшим полотном турецкую дань.

Примечательно, что у русских людей льняная одежда пользовалась популярностью среди всех слоев населения, от бедняков до царствующего семейства. В других странах, особенно на Ближнем Востоке, она считалась привилегией знатных сословий.

В нее облачались могущественные жрецы египетских храмов, римские патриции, представители царских семей Европы.

Издавна новобрачным стелили рушник из льняной ткани, который считался оберегом молодой семьи, заворачивали в льняной отрез новорожденных, чтобы малыш рос крепким и здоровым, имел защиту от порчи и сглаза.

Целебные свойства ткани во многом обусловлены микробиологическим составом льняных волокон.

Одежда изо льна славится своими антисептическими и противовоспалительными качествами, поэтому рекомендована людям с частыми аллергическими реакциями, дерматологическими проблемами и чувствительной кожей.

Льняная ткань прекрасно впитывает и испаряет влагу, поэтому идеально подходит для пошива летней одежды и жаркой погоды, кроме того, изделия являются своеобразным фильтром от солнечной радиации.

Постельные комплекты из этого чудесного полотна согреют в прохладную погоду и подарят чувство прохлады в жару, позволят расслабиться во время сна и абсолютно не накапливают статическое электричество.

Прочные волокна ткани легко выдерживают стирку при высоких температурах и глажку, для ее облегчения не забывайте сушить льняные изделия в расправленном виде.

Лен — настоящий дар Природы, который люди, к счастью, смогли сохранить на протяжении стольких веков.

Данная статья предоставлена интернет — магазином ecolinas.ru

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Льняная ткань хорошо только с добавками, а иначе заколебешься гладить ее.Да и вид у мятой ткани не очень… =)