Шугаринг: рекомендации начинающему мастеру

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Особенности шугарингаНачинающие мастера сахарной депиляции не всегда знают и понимают, как вести себя с тем или иным клиентом, оказывая услугу сахарной эпиляции. Попробуем разобраться в некоторых деталях, понять какие вещи стоит делать, а такие — нет.

Важно иметь тщательно подготовленный кабинет (или помещение) для процедуры.

Лучше всего использовать помещения с форматом минимализм, — все, находящиеся предметы в нем должны иметь четкое предназначение, отвечать за определенные задачи и, желательно, иметь прямое или косвенное отношение к процедуре домашний шугаринг. Если помещение получено в счет субаренды и оно используется под другие задачи — лучше убрать из видимости посторонние предметы, так как они могут вызвать раздражение и негативные эмоции в процессе депиляции.

Депиляция должна состоять из трех фаз:

1) встреча и психологическая подготовка клиента (лучше потратить больше времени, объяснить клиенту, что будет немного больно и неприятно, но результат стоит этого);

2) процедура шугаринг;

3) работа с косметикой после депиляции — использование мусов, гелей и прочих жидкостей для снятия раздражения с кожи, восстановления эпидермиса, приостановления роста волос.

Лучше всего использовать известную профессиональную косметику, о которой не плохо бы знать немного информации (откуда, история развития бренда, особенности, преимущества и недостатки, несколько слов о конкурентах на рынке в этой линейке).

Небольшой рассказ о преимуществах в процессе процедуры сможет отвлечь клиента от болевых ощущений и скоротать время процедуры.

В депиляции, как и любом другом деле, рекомендуется вести диалог с клиентом, даже в процессе самой процедуры, когда отрывается клок волос. Это очень важно, поскольку именно так мастер может получить обратный ответ от пациента и, определившись с источником боли, сделать правильное решение.

Сахарная депиляция представляет собой процедуру, в процессе которой травмируется кожа. Это следует рассказать клиенту, поскольку болевые ощущение, которые скорее всего у клиента будут впервые в жизни, мало с чем можно сравнить.

Они существенно отличаются от классических ссадин, порезов и прочих травм поверхности кожи, поэтому использование косметики, уменьшающей эту боль,  максимально важна в домашнем шугаринге.

Домашний шугаринг получил широкое распространение, но не менее популярен этот вид депиляции и в салонах красоты. Процедура очень выгодна, так как расходы на нее незначительные (обычно 10 — 15 % от стоимости для клиента).

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: