Варианты усыпления кошки

0
104

Для большинства ветеринаров усыпление пациента — печальная необходимость, действие, которое необходимо выполнить после того, как владелец решит усыпить животное, а также в случае неизлечимо больных или агрессивных животных. Также, если вам необходимо усыпить кошку с выездом ветеринара на дом, то переходите к нам на сайт для уточнения деталей.

Владельцы домашних животных делятся на сторонников эвтаназии и ее противников. Противники подчеркивают, что никто не имеет права решать убить другое существо. Часто по этому поводу комментируют людей, которые практически не интересуются, никогда не ухаживали за животными, но лучше всех знают, как вести себя в крайних случаях владельцам страдающих животных. С другой стороны, для сторонников широко применяемой эвтаназии (есть и такие) это решение проблемы бездомных животных, приютов, избавление от неприятностей перед отъездом на несколько дней в отпуск и т. д.

Для каждого ветеринара эвтаназия — это неудача и последнее средство, но она приносит облегчение от страданий собак, кошек и других животных.

Эвтаназия щенков и котят

Однако прежде чем перейти к сути темы, которую я хотел бы осветить и развить в этой публикации, еще несколько слов об эвтаназии щенков и котят.

Удивительно, но эта тема всегда остается табу. Практически никто не комментирует эвтаназию нежелательных щенков и разведение без каких-либо правил для кошек. Много лет назад люди, ухаживающие за бездомными кошками, имели в своем распоряжении очень дешевый препарат, (вводимый кошкам во время течки не менее 3 дней, он предотвращает имплантацию яйцеклеток и беременность). Этот препарат вводили бездомным кошкам во время кормления, и популяция этих животных была относительно регулируемой. Сегодня нет дешевых препаратов, а жаль.

Действие производных барбитуровой кислоты заключается в подавлении активности центральной нервной системы. Движение и сенсорные области мозга подавляются, что заставляет животное спать и подавлять рефлексы

Эвтаназия домашнего скота

После этого относительно обширного введения я перехожу к эвтаназии домашнего скота. Эта тема была оставлена в стороне, как если бы такой проблемы не существовало, а тем временем ее должны решить ветеринары-инспекторы, а также те, кто работает в полевых условиях. Согласно действующему законодательству, ветеринары несут ответственность за надзор за благополучием животных.