Подбираем двери под интерьер

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Каждый из нас оформляет интерьер собственного дома, исходя из личных предпочтений, модных веяний и финансовых возможностей.
двери
Но в любом внутреннем обустройстве жилого пространства не обойтись без межкомнатных дверей.

С помощью этого неотъемлемого элемента интерьера мы разделяем дом или квартиру на функциональные зоны, двери помогают создать территорию личного пространства, так необходимого для любого человека.

Естественно, чтобы дверь и остальные элементы оформления комнаты смотрелись органично, необходимо их соответствие единому стилю интерьера.

Например, для интерьера в классическом стиле идеально подойдут межкомнатные двери http://poly-dveri.com/dveri/dveri-xarkov/ из натурального массива древесины или качественного шпона. Это могут быть одно-, двустворчатые модели, раздвижные конструкции из глухого полотна, разделенного филенками, а также декорированные стеклянными вставками в верхней части дверей, обрамленные декоративными решетками.

Строгие линии, пропорциональность конструкции и благородство материала дополнят эстетику классического интерьера.

Для межкомнатных дверей в стиле модерн характерна открытость, плавные линии, изогнутые, порой, неправильные формы рельефа поверхности.

Отличным выбором здесь станут образцы дверей с большими матовыми стеклами, зачастую, декорированными растительным орнаментом, изогнутыми филенками, всевозможными фантазийными вставками из шпона.

Более яркие рисунки цветов, животных и даже мифических существ на матовой поверхности стеклянных дверных вставок характерны для внутренних дверей в стиле ар-деко.

Как известно, помпезность, шик и роскошь являются непременными атрибутами подобного интерьера.

В таком помещении будут гармонично смотреться модели дверей из светлого или темного дерева, с декором из витражей.

Роскошный, практически дворцовый стиль барокко украсят двери в форме арки, с изысканной резьбой, благородным покрытием и дорогой фурнитурой.

Полной противоположностью барокко можно назвать оформление интерьера в стиле кантри.

Простое полотно двери и нарочито грубую дверную фурнитуру нередко дополняют настоящей кованной подковой, колокольчиками, плетеными веночками.

Для дверей в стиле прованс часто используют искусственно состаренное покрытие, которое будет уместно украсить цветочным орнаментом в пастельных оттенках.

Стиль хай-тек, для которого характерны строгие геометрические формы, большое пространство, матовые и металлические поверхности, отлично дополнят модели раздвижных дверей с минимальной отделкой из качественных и легких материалов, с современной металлической фурнитурой, прямыми линиями и отсутствием какого-либо декора.

Удачного вам выбора дверей, которые гармонично впишутся в интерьер дома.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: