Чем отличается вагинальный оргазм от клиторального?

0
2769

Оргазм представляет собой не только период получения удовольствия, он необходим женщине для поддержания женского здоровья. Дело в том, что оргазм провоцирует выброс гормонов, из-за чего организм расслабляется. Благодаря расслаблению, у женщины снимается нервное напряжение, стресс, происходит борьба с депрессией, женщина ощущает прилив счастья. Однако, многие представительницы прекрасного пола волнуются по поводу того, что испытывают какой-то «неправильный» вид оргазма, как отмечают сексологи, это волнение абсолютно бессмысленно, подробнее будет рассказано в данной статье. Как получить вагинальный оргазм подробнее тут https://sexolog.kz/vaginalnyi-orgazm/.

Клиторный оргазм.

Благодаря последним проведенным учеными исследованиям был выявлен тот факт, что около восьмидесяти процентов женщины способны достичь клиторного оргазма в том случае, если стимулировать клитор с помощью игрушки, языка или массажа. Дело в том, что у клитора нервных окончаний больше, чем у любой другой части человеческого тела. Так несмотря на то, что клиторный оргазм не является гарантированным, он наиболее распространен. Стоит отметить, что клиторный оргазм длится от десяти до тридцати секунд.

Вагинальный оргазм.

Такой вид оргазма подразумевает непосредственно проникновение во влагалище. Многие женщины утверждают, что вагинальный оргазм сильно отличается от клиторного, который они вызывают самостоятельно несмотря на то, что головка клитора располагается не далеко от влагалища. На самом деле, повода для беспокойства нет. Вагинальный оргазм отличается от клиторного лишь тем, что стимулируются разные места и тот факт, что женщина может испытывать оргазм только в случае проникновения во влагалище вовсе не означает, что она не сможет испытывать клиторный оргазм.

Таким образом, вагинальный оргазм отличается от клиторного участком, который стимулируется. В первом случае, женщина испытывает оргазм от проникновения во влагалище, а во втором – от стимуляции головки клитора, который находится не далеко от влагалища.