Выбираем шкаф купе для прихожей

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Какую мебель из массива купить для прихожей? Нужна ли она для нее вообще?

шкаф-купе

Относительно второго сомнений быть не может, особенно это касается городских квартир, где каждый кусочек пространства подчинен функциональности. Прихожая принимает на себя задачу проводить и встретить жильцов квартиры, здесь мы, уходя, бросаем последний взгляд в зеркало, а возвращаясь — оставляем верхнюю одежду и уличную обувь, а также, зачастую, бросаем связку ключей, сумку, зонт и прочее, будучи в полной уверенности, что здесь же их и найдем.

У прихожей есть еще одна важная функция. Являясь лицом дома, она встречает посетителей, гостей и деловых визитеров.

Именно по прихожей складывается первое впечатление о хозяевах, их привычках и стиле жизни. Что может менее всего украсить прихожую, так это сваленная как попало обувь и переполненная вешалка с верхней одеждой.

Решить проблему в просторной прихожей — достаточно просто, а для небольших прихожих, которыми оборудовано большинство городских квартир, прекрасным выходом станет установка встроенного шкафа купе.

Такой шкаф прекрасно справляется с основной задачей — хранить большое количество вещей. Кроме того, этот шкаф исключительно практичен — благодаря конструкции дверей он не требует лишнего места для функционирования.

Наконец, такая мебель может стать украшением прихожей благодаря стильному дизайну и индивидуально подобранной отделке. Добавим к сказанному выше о привычках и стиле жизни: шкаф купе подчеркнет стремление хозяев следить за новыми тенденциями в окружающем мире.

Когда выбираются недорогие встроенные шкафы купе для своей прихожей, следует ориентироваться на размеры прихожей, потребности семьи, кроме того, продумать многие мелочи, начиная от внутреннего наполнения и внешней отделки, заканчивая фурнитурой.

Очень удобным и практичным считается шкаф, состоящий из нескольких секций.

В одной из них можно хранить верхнюю одежду по сезону, а в другой — ожидающую своего времени. Третья секция может быть комбинированной: иметь нижние полочки для обуви, средние полочки для сопутствующих мелочей, перчаток и сумочек. Верхнюю полку отведем под шляпы. Шкаф может иметь антресоль, куда легко упрятать редко используемые, но необходимые вещи.

Внешний вид и детали отделки должны отвечать общему стилю помещения и дополнять интерьер. Так, для маленькой и темноватой прихожей подойдет светлый шкаф со стеклянной или зеркальной панелью, способных визуально увеличить помещение. Зеркальная дверь шкафа окажется особенно удачной, если места для зеркала и полочки в прихожей не найти.

Особое внимание при покупке шкафа купе стоит обращать на раздвижную систему дверей. По материалу исполнения она бывает двух видов: стальная и алюминиевая. Сталь, как известно, прочнее алюминия, но алюминий выглядит привлекательней и стоит дороже. В любом случае, следует проверить работу роликовой системы: дверь должна двигать по направляющим рельсам плавно.

Выбрать и приобрести шкаф купе можно в специализированных мебельных магазинах, Интернет-магазинах и салонах по изготовлению мебели.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: