Красное вино: польза и этикет

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
О том, что красное вино может приносить пользу для здоровья, люди знают с давних пор.
красное вино
Жаль, что из-за незнания меры, а также производства некачественной продукции, зачастую, даже не приходится говорить о полезных свойствах этого виноградного напитка.

Учеными доказано, что концентрация ценных веществ в красном вине значительно выше по сравнению с сортами белого.

Употребление красных вин способно снижать уровень холестерина в крови, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Качественные напитки этой категории способствуют улучшению памяти, замедлению процессов старения, снижению веса и повышению выносливости организма.

Зная о полезных свойствах напитка, не стоит забывать и о мере его употребления, ведь это все-таки алкоголь.

Объем так называемой «терапевтической» нормы для женщин составляет 120мл, а для мужчин — 240мл.

При этом с осторожностью следует употреблять напиток людям с проблемами ЖКТ, а диабетикам — в минимальном количестве и только во время еды.

Наверняка, всем поклонникам этого древнего напитка хотелось бы побывать на дегустации разных сортов качественного вина. Посмотрите, как этот Центр Культуры Виноделия проводит дегустацию вин собственного производства. После ее завершения можно приобрести все понравившиеся образцы вина или заказать производство оригинального напитка для собственного винного погреба.

Кроме сортов красное вино разделяется на такие виды: сухое или полусухое, сладкое или полусладкое, крепленое или брют.

Знатоки утверждают, что наилучшим временем для употребления такого вина является холодное время года, напиток относят к «согревающим», чего не скажешь о белом вине.

Отличаются красные вина от белых не только составом, но и более насыщенным вкусом, что предполагает сочетаемость с определенными блюдами.

Как правило, его подают к мясу, дичи сыру, разливая в широкие бокалы на длинной ножке, наполняя его на 2/3 объема, а в случае со сладким вином — на 1/2 объема.

Если к столу подано несколько видов вина, то сначала разливают белые, затем красные, при этом, более легкие предшествуют более крепким напиткам, сухие — сладким, а молодые (ординарные) — более выдержанным, марочным и коллекционным.

По этикету считается дурным тоном сервировка стола одновременно красным вином и водкой или пивом. Кроме этого, не принято подавать к красным винам шоколад, цитрусовые, первые блюда, яйца или жирные сорта рыбы.

Выбирайте только качественный виноградный напиток и всегда помните об его умеренном употреблении.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,