Грипп или простуда: разбираемся в симптомах

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
                                                                              Продолжая тему вирусных и бактериальных инфекций, часто посягающих на здоровье человека в осенне-зимний период, давайте попробуем разобраться в их симптомах.
грипп или простуда
При этом по одним лишь симптомам не редко сложно сделать однозначные выводы о том, какой диагноз у человека, грипп или простуда.

Ведь ангина может развиваться и без температуры, а высокая температура, боль в горле и мышцах могут быть проявлением вирусной инфекции.

Поэтому разумнее всего, как можно раньше обратиться для точной диагностики к врачу, который послушает легкие, осмотрит горло, сделает общий анализ крови.

О простуде речь ведется тогда, когда человек накануне появления симптомов переохладился, но на фоне этого практически всегда ослабевает иммунитет.

В результате либо активизируется собственная микрофлора человека, либо легко проникает вирусная или бактериальная инфекция от другого человека.

Грипп важно вовремя  дифференцировать от других заболеваний, ведь многие распространенные вирусы, к примеру, ветрянка признаки которой на начальном этапе схожи с ОРВИ, требуют иного лечения. Прежде всего, проявляются такие симптомы, как резко повышающаяся температура тела, головная боль, слабость и озноб.

Начавшийся грипп проявляет себя резью в глазах, ломит мышцы и суставы.

Для парагриппа характерны не только вышеназванные симптомы, но и воспалительный процесс в верхних дыхательных путях, «лающий» кашель и осипший голос, порой, он вовсе пропадает и человеку сложно общаться.

Но при парагриппах, как правило, температура повышается незначительно, если болезнь затянулась, бывают осложнения, например, гайморит, бронхит, пневмония.

Для риновирусной инфекции характерно ощущение сухости, жжения в области носоглотки, частое чихание, боль в горле и неприятный привкус во рту.

Позже может появиться насморк. Риновирус вызывает незначительное повышение температуры тела, немногим больше 37 градусов.

Более высокие значения температуры, боль в горле и насморк являются типичными признаками аденовирусной инфекции.

Увеличение небных миндалин затрудняет глотание, не редко через пару дней появляется неприятная резь в глазах, могут увеличиваться лимфоузлы.

Респираторная инфекция поражает дыхательные пути — присутствует жесткое дыхание, сухой кашель, позже могут наблюдаться хрипы в легких.

В большинстве случаев при вирусной инфекции назначается симптоматическое лечение, а при возникновении осложнений, вызванных бактериальной инфекцией, например, синусите, гайморите, бронхите, подключают антибиотики.

Обильное питье во время подобных заболеваний помогает вымывать из организма токсины, которые выделяют вирусы и бактерии.

Не стоит забывать, что все болезненные симптомы во время вирусной инфекции являются реакцией нашего иммунитета, таким образом, усиливается приток крови к органу, пораженному вирусом.

Но если симптомы слишком тяжелые, с помощью жаропонижающих средств, антисептических препаратов удается их немного приглушить. В этом вопросе важно не переусердствовать.

Считается нормой, когда грипп или простуда сопровождаются температурой, ведь это свидетельствует о том, что иммунная система действует и в скором времени справится с заболеванием.

Крепкого вам здоровья!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: