Диета при низком гемоглобине

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
В большинстве случаев специальное питание при низком гемоглобине назначается врачами после изучения анализов крови.
при низком гемоглобине
Но не редко люди самостоятельно замечают у себя симптомы снижения уровня гемоглобина в крови, что позже подтверждается амбулаторными исследованиями.

Патология проявляется постоянной слабостью на фоне нормального режима дня и питания, быстрой утомляемостью после умственных или физических нагрузок, снижением работоспособности и выраженной бледностью кожных покровов.

Конечно, все вышеперечисленные симптомы доставляют определенные сложности, мешают нормальной жизнедеятельности, но не стоит забывать, что при низком гемоглобине страдают и внутренние органы, особенно почки и головной мозг человека.

Поэтому очень важно, как можно раньше выявить данную проблему и провести коррекцию дневного рациона, а в случае необходимости, по назначению врача принимать соответствующие препараты.

Питание при низком гемоглобине, прежде всего, предполагает употребление продуктов, богатых железом.

Как  известно, железо входит в состав продуктов как растительного, так и животного происхождения и многие здоровые диеты, а также популярные рецепты для похудения, читать о которых можно на сайте zdorovaya-dieta.com, предлагают удачное сочетание таких ингредиентов.

Но железо из растительных продуктов усваивается меньше, чем из мяса или рыбы, поэтому для повышения гемоглобина рекомендуется включать в дневной рацион красные сорта мяса, мясные субпродукты, рыбу и рыбную икру.

Несмотря на достоинства вышеназванных продуктов, не стоит ими чрезмерно увлекаться. Избыток белковой еды может привести к сбою нормального обмена веществ в организме, нарушению в работе почек.

Для повышения уровня гемоглобина диетологи рекомендуют, чтобы животные белки составляли не более трети основного меню, остальную часть должны занимать овощи, фрукты и злаки.

Очень полезны гречка и овсянка, перловая и ячневая крупа, овсяные овощи и молодой картофель, листовая зелень, капуста, редис, свекла, инжир, хурма, айва.

Витамин С, которым богаты многие фрукты и ягоды, помогает организму усвоить железо.

Поэтому обязательно включайте в рацион гранат, яблоки, киви, лимон и другие цитрусовые, клюкву, бруснику и прочие вкусные плоды.

Любителям кофейного напитка желательно свести к минимуму его употребление, поскольку кофеин мешает нормальному усвоению железа из продуктов питания.

При низком гемоглобине полезны гранатовый сок, клюквенный морс, апельсиновый фрэш, небольшое количество красного виноградного вина.

Будьте всегда здоровы!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Ой, сколько же всего надо знать, уметь и использовать, чтобы содержать организм на должном уровне, что на другое времени не остается)))

  • TatyanaMurasanova

    Спасибо, очень познавательно.