Борьба с пылевыми клещами

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Думаю, не ошибусь, если скажу, что борьба с пылевыми клещами является актуальным вопросом для любого современного дома.

борьба с пылевыми клещами

Ведь излюбленными местами обитания пылевых клещей являются пуховые и перьевые постельные принадлежности, ковры, обивка мягкой мебели, домашняя пыль.

Кроме этого, их можно встретить в клавиатуре компьютера, они легко проникают в маленькие отверстия многочисленной бытовой техники и электроники.

Шерсть домашних питомцев, которые возвращаются с прогулки, открытые окна в летнюю пору способствуют проникновению этих паразитов в наше жилье.

Пищей для клещей служат отмершие клетки кожного покрова человека или животного, частички волос или шерсти.

Отходы жизнедеятельности пылевых клещей практически в 200 раз превышают их собственный вес, именно экскременты являются сильными аллергенами.

Эти вредоносные отходы вместе с клещами и другой пылью постоянно циркулируют в воздухе, находятся в отдаленных уголках дома, в мягкой мебели и постельных принадлежностях.

Проникая в дыхательные пути человека, они вызывают раздражение, повышают уязвимость перед другими возбудителями заболеваний.

В наши дни учеными наблюдается примерно 150 видов пылевых клещей, которые живут в городских квартирах и домах.

Всего лишь грамм домашней пыли может содержать 1000 паразитов, при этом, число их экскрементов исчисляется сотнями тысяч!

Эффективная борьба с пылевыми клещами представляет собой комплекс мер, которые реально могут снизить их присутствие в любом доме.

Прежде всего, необходимо сократить количество мест скопления паразитов.

К примеру, кожаная обивка мебели, жалюзи не скапливают пылевых клещей так, как это происходит с тканевой обивкой или шторами, особенно из плотной ткани.

Не стоит разрешать домашним животным располагаться на хозяйских  диванах и кроватях, у питомца должно быть свое место (домик).

Кстати, современные домики для котов делают из синтепона и натуральной ткани, периодически их легко постирать в машинке.

Стирка в машинке помогает и мягким игрушкам избавиться от пыли и загрязнений, поэтому желательно не покупать игрушки, которые нельзя постирать.

Это очень важно, ведь малыши часто любят брать с собой в постель своих любимцев.

Предпочтительней выбрать книжный шкаф с дверцами, которые уменьшат количество пыли, оседающей на домашней библиотеке.

Ковровое покрытие буквально притягивает пылевых клещей, здоровой альтернативой являются небольшие коврики, простые в уборке и гладкий пол — линолеум, ламинат, паркет.

Борьба с пылевыми клещами предполагает ежедневную влажную уборку,  особенно в прихожей, а наведение порядка с помощью пылесоса необходимо проводить дважды в неделю.

Если у вас не хватает времени на своевременную уборку дома, обратитесь к услугам Клининговой компании «Subbotnik». Профессиональная уборка помещений предполагает использование современных технологий и уборочного оборудования, эффективных моющих средств и, конечно же, квалифицированного персонала. Здесь вы сможете заказать не только генеральную уборку квартиры, но и услуги по уборке офисных помещений, придомовой территории, химическую чистку мягкой мебели и ряд других работ, без которых сложно себе представить идеальный порядок.

Для борьбы с пылевыми клещами желательно выбирать модели пылесосов с многоступенчатой системой очистки, надежными фильтрами, моющие пылесосы.

Отдайте предпочтение постельным принадлежностям с синтетическими наполнителями, дополнительной защитой являются специальные чехлы против пыли.

При этом отлично справляется с клещами проветривание одеял и подушек на солнце или на крепком морозе.

В продаже есть нетоксичные средства против размножения клещей, которыми можно обрабатывать мягкую мебель и ковры.

No pasarán! А бытовая химия и техника пусть будет вам в помощь!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: