Махровые полотенца: виды, качество, размеры

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                                Практически в каждом домашнем хозяйстве есть пушистые махровые полотенца, которыми удобно пользоваться в ванной, на кухне, брать с собой в сауну или на пляж.
махровые полотенца
В широком ассортименте современного домашнего текстиля впору растеряться. Поэтому давайте рассмотрим основные виды махровых полотенец, представленных в продаже и критерии качества, на которые стоит ориентироваться, выбирая очередное полотенце.

Качество любых изделий из махровой ткани рекомендуется оценивать, прежде всего, по плотности полотна и высоте ворса. От этих показателей во многом зависит мягкость, способность впитывать влагу и внешний вид полотенец.

Плотность ткани определяется по количеству ворсинок, расположенных на единице площади, этот показатель измеряют в граммах на один квадратный метр.

Как правило такая величина находится в диапазоне от 300 до 800г/кв. м и для комфортного использования махровых полотенец желательно выбирать «золотую середину», поскольку слишком плотные экземпляры будут долго сушиться, много весить, а полотенца с низкой плотностью практически не впитывают влагу.

Выбирая махровые полотенца, важно обращать внимание и на высоту ворса, которая определяется длиной петелек махровой пряжи.

Наилучшим образом впитывают влагу петельки длиной в полсантиметра, более мохнатые образцы через время могут утратить свой первозданный вид, «короткошерстные» модели не только жесткие, но и плохо справляются с впитыванием воды.

Вышеназванные характеристики при выборе полотенец легко можно оценить визуально, чего не скажешь о такой информации, как тип пряжи, который также влияет на качество изделий.

Махровое полотно из аппаратной пряжи довольно жесткое, но хорошо сохраняет форму и отличается самой демократичной ценой.

Полотенца из кардной пряжи более мягкие, для их производства используются хлопковые волокна средней длины.

Самые дорогие, мягкие и шелковистые на ощупь махровые полотенца получаются из гребенной пряжи, она в свою очередь изготавливается из длинных волокон хлопка.

Зачастую невероятно мягкое полотенце может содержать наряду с хлопком вискозу, что негативно сказывается на его потребительских качествах. Естественно, лучшим вариантом считается стопроцентное хлопковое полотно.

Поэтому обязательно изучайте состав изделия, указанный на этикетке производителя.

Кроме того, здесь вы найдете информацию о точных размерах полотенца в сантиметрах, которые определяют область его применения.

Так, небольшие махровые салфеточки и полотенца размеров 30х30, 30х50 удобно использовать для косметических целей или для кухни, их часто закупают детские сады или салоны красоты.

Размер 40х60 считается оптимальным для традиционного кухонного полотенца.

Для рук и лица в ванной удобно использовать махровые полотенца размером 40х80, 50х70, 50х100.

В качестве банного полотенца, для пляжа или бассейна подойдут более просторные модели, в которые удобно закутываться — 70х140, 100х150.

Успешного вам выбора!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Выбор полотенец настолько велик, насколько трудно их выбрать =(

  • Nadezda Fedotova

    Жаль, что часто они бывают скорее декоративными, чем впитывающими влагу.