Парикмахерские ножницы: главный инструмент любого парикмахера

0
98

Ножницы являются основным инструментов парикмахера, поэтому от выбора данной принадлежности зависит качество стрижки.В этом плане нужно обязательно учитывать множество факторов, в том числе материал, их остроту, угол заточки, тип и угол заточки. Это обусловлено тем, что одними ножницами невозможно выполнить всевозможные стрижки. Перейдя по ссылке https://prof-star.com.ua/nozhnitsy-parikmakherskie-kedake/ можно купить ножницы Kedake. Здесь представлен огромный выбор парикмахерских ножниц по приятной цене. Чтобы подобрать оптимальный вариант, рекомендуется подробно познакомиться с их особенностями и разновидностями.

Особенности

Парикмахерские изделия отличаются от обычных несколькими факторами. В качестве отличительных качеств стоит отметить форму, материал и особую конструкцию. Если говорить подробней про форму, то профессиональные ножницы обладают нестандартной формой ручки или колец. Дополнительные вставки или упоры присутствуют в рукоятке, что позволяет удобно держать ножницы в руках. Благодаря этому, мастер меньше устает в процессе длительной стрижки. Также подобная форма помогает предотвратить перенапряжение кисти.

Для производства перечисленного инструмента применяются качественные материалы, включая твердую сталь и сплавы с молибденом/вольфрамом. Указанное способно долго сохранять остроту и угол заточки. Кроме того, оно не портится от регулярного контакта с дезинфицирующими средствами или водой.

Еще одно отличительное свойство — это особенности конструкции. Большинство профессиональных ножниц обладают специальным прижимным механизмом, выполненном на основе винтов. Он отвечает за плавность хода лезвий и создание ровного среза.

Разновидности

1. Прямые. Они представляют собой инструмент, который имеет ровную и гладкую режущую кромку. На ней не должно быть каких-либо дефектов или зазубрин, которые могли бы вырвать волосы и натянуть их. Данная разновидность универсальна, из-за чего подходит для любой стрижки на всех типах волос.

2. С микронасечкой. Данный вид считается вариацией предыдущего варианта, но в нем присутствуют определенные изменения. Здесь на режущее полотно наносится микронасечка, не дающая волосам проскальзывать вдоль полотна в процессе стрижки. Его используют для окантовки прически, когда не требуется скользящий срез.

3. Филировочные. На них расположены остро заточенные зубчики, которые позволяют срезать не весь объем волос, а лишь отдельные прядки. Как правило, филировка нужна тяжелым, жестким и густым волосам, чтобы они выглядели более аккуратно и подвижно.