Выбираем ортопедический матрас

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер

Все мы знаем, какой заряд бодрости и работоспособности дает нам на целый день крепкий ночной сон. Но часто бывает так, что мы просыпаемся утром и чувствуем себя совсем разбитыми и утомленными.

ортопедический матрас

Мы не всегда осознаем, что тому причиной может быть просто неудобный матрас, который не дает мышцам нашего тела расслабиться, и они всю ночь находятся в состоянии напряжения.

Чтобы такого не случалось, стоит обратить внимание на многообразие специальных ортопедических матрасов, которые есть сейчас в нашей торговой сети, и подобрать себе подходящий вариант.

Итак, давайте, прежде всего, разберемся, что же такое ортопедический (или анатомический) матрас.

Так называют изделия, которые разрабатывались специалистами компаний-производителей разных стран совместно с медиками и физиологами. Они повторяют контуры нашего тела, на них можно спокойно отдыхать и не бояться защемлений нервов в различных отделах позвоночника, а также обострений остеохондроза и других хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, вызванных неправильным положением тела во время сна.

Наиболее удобными считаются сегодня матрасы с монолитным латексным наполнителем или вспененным наполнителем.

Также хорошим ортопедическим эффектом обладают пружинные матрасы с независимыми пружинами, где каждая из них обернута специальной инновационной тканью, что способствует увеличению точечной нагрузки. Такие матрасы рекомендуется приобретать людям с большим весом тела.

Не нужно думать, что лишь зарубежные производители выпускают качественные изделия подобного рода. Например, отличный выбор качественных матрасов может предложить вам днепропетровская компания ЕММ «Екатеринославские мебельные мастерские».

Это матрасы evolution, Sleep&Fly, Doktor Health, Эконом и другие. Они имеют наполнители, одобренные не только украинскими, но и европейскими экспертами: кокосовое волокно, шерсть, минерализованная пена и пр. Производятся модели с пружинами особой эксклюзивной конструкции, используются ткани с антибактериальными пропитками.

Компания ЕММ выпускает и детские матрасы, а также матрасы для медучреждений, предназначенные для специальных послеоперационных кроватей. Также этот производитель изготавливает наматрасники, значительно продлевающие службу матрасов.

Еще одним интересным и полезным их изделием является топпер, изготовленный из латекса или инновационной ткани Memory Foam. Его кладут поверх жесткого неудобного дивана, снимают вакуумный чехол, и через несколько часов он восстанавливает свою форму, делая ваше ложе мягким и уютным. А если нужно, наоборот, придать жесткость слишком мягкому спальному месту, купите топпер из кокосовой койры.

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

1 Комментарий к “Выбираем ортопедический матрас”

  1. rithelp написал:

    Да, за ночь надо высыпаться и получается это только на хорошем матрасе. Как вспомню сон на диване со швами…брррр