Освещение дома: гид по комнатам

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
В любой части дома мы стремимся организовать такое освещение, которое создаст уютную атмосферу, будет функциональным и подходящим к интерьеру.
освещение
Естественно, с помощью одного осветительного прибора это сделать довольно сложно.Не случайно дизайнеры интерьеров всегда рекомендуют в любой комнате располагать источники света на разных уровнях.

Освещение в столовой и кухне.

Зачастую столовая и кухня объединены в единое помещение, но в частных коттеджах можно себе позволить выделить для столовой просторное помещение, которое станет основным местом приема гостей и проведения семейных праздников.

Конечно, в столовой главным акцентом интерьера является обеденный стол, который обязательно необходимо выделить подвесным светильником или люстрой, закрепленными над самим столом.

В других частях столовой можно расположить источники мягкого рассеянного света, например, точечные светильники в стеклянных витринах или шкафчиках с посудой, настольные лампы или небольшие парные светильники, размещенные на полке буфета.

Непосредственно в кухне, где происходит ежедневное приготовление еды, потребуется подсветка рабочих зон.

Это будет нижнее освещение, как правило, под навесными шкафами в районе плиты, мойки и рабочего стола.

Потребуется здесь и основной верхний свет, чтобы была возможность делать его приглушенным, вместо традиционных выключателей можно установить диммеры — специальные приспособления для регулировки интенсивности освещения.

Ванная комната.

Для комфортного принятия ванны или душа необходим верхний свет, но обязательно надо предусмотреть подсветку с двух сторон от зеркала, это поможет в нанесении макияжа и утреннем туалете.

Идеальным вариантом считается расстояние между светильниками равное 90-100см.

Постарайтесь установить такие светильники на высоте 160-170см от пола, это позволит в полной мере освещать лицо.

Освещение гостиной.

Эту комнату дизайнеры рекомендуют освещать в трех углах, причем один из светильников обязательно должен быть направлен на определенный предмет интерьера.

Это может быть картина или элемент мягкой мебели, напольная ваза или комнатное растение.

Эффектно смотрится сочетание настольных и напольных осветительных приборов, которые направляют свет как вверх, так и вниз.

Если вы часто читаете в гостиной, предусмотрите для этого направленный источник света.

Для верхнего, самого яркого светильника можно так же использовать диммер.

Кроме того, тепло домашнего очага и уютное мерцание пламени, которое может служить дополнительной подсветкой комнаты, подарит электрический камин, обрамленный в стильный портал. 

Свет в спальне.

Если в спальне есть вместительный гардеробный шкаф, потребуются точечные светильники именно для этой зоны.

На туалетном столике будет органично смотреться небольшая настольная лампа с матовым абажуром.

С обеих сторон кровати или над ее изголовьем традиционно располагают два встроенных в стену светильника.

Идеально, когда нижний край абажура прикроватного светильника находится чуть ниже уровня глаз, это примерно 40см от верхней части матраса.

Цветные абажуры для спальни сделают свет мягче, а комнату теплее. Кстати, не стоит забывать и о свечах, которые способны создать особую атмосферу в зоне отдыха.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Olegova

    Я очень люблю светлые комнаты, разные люстры, бра, светильники. Особенно мне по вкусу что-то неординарное и оригинальное

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Сейчас такое огромное разнообразие светильников — только успевай за свет платить )))

  • TatyanaMurasanova

    А мне хочется настольную лампу поменять на более современную и оригинальную.