Как выбрать клетчатую рубашку

автор: Елена  /  рубрики: Мода

Как выбрать клетчатую рубашку

Почему необходимо знать, как выбрать клетчатую рубашку? Просто она стала незаменимой вещью и для неформальных нужд, и для офиса.

клетчатая рубашка

Женщине важно время от времени пересматривать свой гардероб. Настал черёд подумать и о такой рубашке: это модно и интересно.

Осталось только выбрать цвет, размер рисунка и фасон.

Веский аргумент «за»: клетка – актуальный принт, она чуть ли не вышла сейчас в лидеры по популярности среди рисунков на ткани. Из ошеломляющего разнообразия, которое предлагают магазины, попытаемся выбрать что-то не только приемлемое для наших нужд, но и бесконечно привлекательное.

Как выбрать вид клетки

Первое, что нужно рассмотреть – размер, цвет и сложность принта. Следует помнить, что крупная клетка полнит. Мелкая же производит противоположный эффект.

Экземпляры с принтом из тонких линий на белом фоне выглядят спокойно и привлекательно. Именно с них и стоит начать, а затем двигаться дальше.

Для деловой обстановки следует выбрать простую некрупную клетку неброских тонов. Если же вы собираетесь носить свою рубашку в неформальном окружении, отменяются все табу на сложность и яркость принта, остаётся только согласовать размер клетки со своим телосложением.

Очень практичны модели из ткани, где основной фон чёрный. Так же, чёрно-красные и чёрно-оливковые тона выглядят неплохо.

Популярны  сочетания: красный плюс серый или белый, синий плюс белый или зелёный. К тому же, остаётся такое мощное оружие женственности, как оттенки розового (тем, кто предпочитает этот цвет).

Как выбрать фасон рубашки

Далее, следует выбрать фасон из множества, которые также представлены в разнообразии. Например, классическая рубашка с соответствующим воротником, длинными рукавами и манжетами.

От неё лучше воздержаться обладательницам «неженской» фигуры: когда высокий рост сопровождается широкими плечами.

Ведь существуют приталенные рубашки-блузки, с фигурным вырезом ворота или украшенные кокетливыми рюшами. Длина рукава так же варьируется вплоть до полного отсутствия.

Рубашка без рукавов хороша для невысоких. Рукав «три четверти» остаётся в тренде. Кроме того, всегда есть возможность просто закатать или засучить длинные рукава, это выглядит стильно.

В повседневной обстановке самое хорошее дополнение к клетчатой рубашке  – это джинсы.

Так же, можно сочетать длинную модель с леггинсами, повязав её сверху поясом. Какой бы фасон вы не выбрали, тщательно и придирчиво осмотрите себя, ещё раз проверьте, соответствует ли вашей фигуре фасон вещи, а также цвет и размер принта.  

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

Комментарии закрыты.