Польза массажа для мужчин

0
35

Польза массажа для мужчинМассаж – это совокупность различных приёмов механического, рефлекторного и температурного воздействия на ткани и органы, их сосуды, органы и системы. Рекомендуем изучить Частные объявления массажа для мужчин https://massazhistki-pitera.ru/whom-15/.

Постоянное растирание и поглаживание — один из самых щадящих методов, применяемых в оздоровительных целях. Направление массажных движений способно увеличить приток крови к коже и мышцам, активизировать обменные процессы в них. Процедура успокаивает нервную систему, стимулирует обмен веществ в тканях.

При назначении массажных процедур учитываются индивидуальные особенности клиента. Методов массажа великое множество. Они различаются по технике и методу воздействия, а также по виду применяемого инструмента.

Лечебно- профилактический массаж направлен на устранение определённых проблем или заболеваний. Цель его заключается в восстановлении здоровья, устранении физических отклонений от нормальной работы внутренних органов. Лечебные методики массажа являются комплексными, что и определяет отличие его от других форм массажа.

Классический массаж

Под классическим массажем понимается совокупность приемов, способствующих достижению положительного лечебного и профилактического эффекта. Его цель – комплексное воздействие на все системы организма пациента, то есть служит «катализатором» и стимулятором процессов восстановления тканей и органов, очищение организма от шлаков. Основные приемы классического массажа условно можно разделить на 3 группы: поглаживание, растирание и разминание.

Правильная техника массажа не только значительно улучшает настроение пациента, но также может снизить проявление различных видов раздражительности, стресса, повысить работоспособность и увеличить эффективность лечения, улучшить самочувствие пациента в целом, сделать его более спокойным и уравновешенным. Массаж, в свою очередь, устраняет излишнюю возбудимость, успокаивает, снимает перенапряжение и скованность мышц.

В связи с этим, повышается кислородный обмен, что способствует более быстрому снижению температуры тела, быстрее очищается организм от шлаков и вредных веществ. Массируя мышцы, мы активизируем кожный иммунитет, способствуем восстановлению эластичности кожи и связочного аппарата, которая имеет свойство постоянно растягиваться.