Отдых и оздоровление в Краснодарском крае

автор: Елена  /  рубрики: В путешествие
{lang: 'ru'}

Удивительная природа Краснодарского края позволила создать в этих местах множество курортов, где можно удачно совместить отдых с оздоровлением.
отдых
Многие здравницы Северного Кавказа существуют уже долгие десятилетия, но немало и тех, которые были возведены совсем недавно.

За последние годы российская индустрия туризма развивается семимильными шагами, и южные российские курорты стремятся соответствовать высоким стандартам мировых здравниц.

Наряду с классическим пляжным отдыхом, обеспеченным развитой инфраструктурой, в Краснодарском крае есть возможность воспользоваться здешними бальнеологическими ресурсами, позволяющими значительно улучшить здоровье.

Признанной жемчужиной этого региона является город Сочи. Как известно, здесь идет активная подготовка к будущей Зимней Олимпиаде 2014, что самым положительным образом влияет на развитие существующих  и появление новых объектов туристической инфраструктуры.

Если вы планируете отправиться на отдых в Сочи, обратитесь к туроператору «Лазурный берег-Сочи», где вам предложат различные виды отдыха, начиная от оздоровления и заканчивая деловым туризмом или горнолыжным курортом. Здесь вы сможете выбрать для себя подходящие варианты размещения разного уровня в непосредственной близости от Черного моря. Кроме этого, актуальная информация о горящих турах и проводимых туристической компанией акциях позволит вам значительно сэкономить расходы на отдых.

Сочи является не только самым теплым курортом России, его целебный климат позволяет значительно улучшать состояние людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями в работе нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Например, в самой известной здравнице «Мацеста» проводят лечение ревматизма и атеросклероза, варикозного расширения вен и гинекологических заболеваний, сахарного диабета и проблем с суставами.

Практически все санатории Сочи предлагают курсы лечения местными иловыми грязями и йодобромными водами Кудепсты.

Анапа — не менее известный курорт Краснодарского края, чьи многокилометровые песчаные пляжи так же обладают целебными свойствами.

Множество санаториев Анапы окружены развитой инфраструктурой с танцполами и ресторанами, кинотеатрами и развлекательными центрами.

В лечебно-профилактическую программу входят процедуры на основе сероводородной и вулканической грязи, местных минеральных вод.

Всем любителям активного и веселого отдыха на берегу Черного моря можно обратить внимание на Геленджик, который за последние годы превратился в крупный курортный центр.

Недавно здесь был построен международный аэропорт, работает множество аквапарков, канатных дорог, кинотеатров и развлекательных центров.

Живописная набережная располагается вдоль всего города, откуда открывается великолепный вид на бухту.

Практически средиземноморский климат Туапсе и местные минеральные воды, исцеляющие от многих заболеваний, привлекают в здешние края немало туристов.

Но не только благоустроенные пляжи и бальнеологическое лечение, но и множество природных и культурно-исторических памятников обеспечивают всем курортам Краснодарского края огромную популярность.

Удачного вам отдыха!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Nadezda Fedotova

    Благословенный край!