Потребительская позиция у ребенка

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}

Неприятная для всех родителей потребительская позиция ребенка может проявляться в любом возрасте, но чаще всего эта проблема обостряется у подростков.
потребительская позиция
Как правило, главным аргументом в требованиях ребенка является то, что желаемая вещь есть практически у всех друзей, а у него — отсутствует.

Далеко не у всех родителей одинаковые финансовые возможности и в такой ситуации, желая донести до подростка свою позицию, родители зачастую портят свои отношения с ребенком.

Он еще больше отдаляется, порой, замыкаясь в себе.

Что и говорить, часто взрослые дают детям слишком много, полагаясь на ошибочное мнение о том, что обилие одежды, игрушек, современные гаджеты делают ребенка счастливее и являются непременными атрибутами его нормальной жизни.

А ведь многие из таких малышей нуждаются в простом общении с родителями и чувствуют себя одинокими посреди своего «богатства».

Детские психологи советуют с самого раннего детства учить детей понимать разницу между тем, что ему хочется и тем, что действительно необходимо.

Но для этого, пожалуй, родители и сами должны уметь отчетливо осознавать подобную разницу.

Естественно, всем необходимым родители обязаны обеспечивать своего ребенка, а вот подростки уже в состоянии и самостоятельно заработать на некоторые «приятные мелочи».

Конечно, желательно, чтобы в этом вопросе родители проявили активную поддержку.

Вместе с ребенком обсудите вопрос о необходимости быть более самостоятельным и автономным.

Придите к соглашению по расходам, которые вы согласны нести самостоятельно, например, оплата телефона, приобретение необходимой одежды, определенная сумма карманных денег и определите пункты, на которые ребенок будет стремиться сам заработать.

Таким образом, подросток скорее станет самостоятельным.

Психологи рекомендуют родителям каждый год составлять список своих обязанностей по отношению к ребенку.

Пересматривая его, вычеркивайте пункты, мешающие развитию его самостоятельности.

С каждым годом список будет сокращаться и в нем останутся лишь самые значимые пункты.

Малыши могут не только просить те или иные вещи, но и устраивать на публике настоящие скандалы.

Если родители сразу же «сдаются» и покупают крохе желанную вещь, то впоследствии он обязательно повторит свой спектакль, манипулируя родителями.

Одним из лучших способов реакции на подобный эмоциональный шантаж — это не обращать на него внимание.

В общественном месте можно отойти подальше, оставляя ребенка в пределах видимости и подождать, пока он успокоится.

В спокойной домашней обстановке обсудите с малышом, что он от вас ожидает в такие моменты.

Порой за подобными криками скрывается не только потребительская позиция малыша, а неуверенность и страх перед незнакомыми людьми.

Если кроме родителей воспитанием малыша занимается бабушка или няня, им обязательно надо знать о подобных нюансах его поведения.

Кстати, если вам необходима няня частные объявления в базе домашнего персонала Доместикус помогут вам определиться с выбором. Здесь представлены только актуальные резюме профессиональных нянь, договориться о сотрудничестве с которыми, вы сможете без посредников. Выбрать няню для ребенка легко, используя удобную форму для поиска по региону, графику работы и возможностям, а также по возрасту ребенка.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Татьяна Карева

    Все дети испытывают родителей.

  • http://anywaytrip.ru/ Maria Perev

    Что делать, у нас вообще сейчас весь мир потребительством занимается)