Упражнения для укрепления спины

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Профилактические упражнения для укрепления спины помогут расслабить мышцы и предотвратить болевой синдром.
для укрепления спины
Именно боль в спине является одним из главных признаков остеохондроза.

Даже при наличии других симптомов подобная проблема со спиной не является окончательным приговором.

Специалисты спортивной медицины рекомендуют использовать комплексный подход, который при соблюдении всех предписаний врача приводит к выздоровлению.

Прежде всего, придется наладить сбалансированный рацион питания и научиться расслабляться после стрессовых ситуаций, а лучшее вообще не доводить себя до подобного состояния.

Ведь недаром при остеохондрозе врачи, как правило, прописывают комплекс витаминов группы «В», которые по праву считаются витаминами для нервов.

Как известно, огромную нагрузку на позвоночник, особенно на его поясничный отдел, создают высокие каблуки.

Поэтому для здоровой спины крайне важно носить удобную обувь.

Обратите внимание на то, насколько ровно вы ставите стопу при ходьбе, от этого зависит равномерное распределение тяжести тела.

Для укрепления мышц и расслабления помогут ежедневные разминания стоп, а также простые упражнения: круговые движения, направление носков на себя и в противоположном направлении.

Многие наши современники ведут малоподвижный образ жизни, при этом, часто сидят за столом неровно.

От этого неравномерно развиваются мышцы спины, которая искривляется на одну из сторон.

С возрастом спина не только слабеет, но и без регулярной физической нагрузки может стать словно деревянная.

Как показывает практика, даже элементарная зарядка, выполняемая регулярно, становится препятствием для развития остеохондроза.

Хорошие результаты дают занятия йогой под руководством опытного инструктора, идеальным упражнением для укрепления спины считается плавание, заниматься которым можно в любом возрасте, но с разной интенсивностью.

Чтобы регулярно выполнять комплекс упражнений для укрепления спины вам, прежде всего, необходимо подготовить комфортный спортивный костюм, например такой, как трикотажные костюмы из Иваново, эта одежда не сковывает движения и обладает отличной воздухопроницаемостью.

Кроме этого, понадобится мягкий гимнастический коврик, ведь многие упражнения придется выполнять лежа или стоя на четвереньках.

  • Для начала, лягте на спину и поднимите ноги под прямым углом. В течение 10 минут глубоко и спокойно подышите.
  • В том же положении на спине выпрямите руки и ноги, носки должны быть притянуты на себя и хорошенько потянитесь.
  • Продолжая лежать на спине, притягивайте руками к себе поочередно колени.
  • Затем необходимо прижать к животу обе ноги, это позволит сделать растяжку нижней части спины, вернитесь в исходное положение.
  • А следующее упражнение выполняется на четвереньках, для него потребуется поднять правую руку и левую ногу, через несколько минут сменить ногу и руку и повторить движения 10 раз.
  • Сидя на коленях, наклонитесь вперед и положите руки на пол максимально далеко от себя. Продержитесь в такой позиции хотя бы 5 секунд, это хорошая растяжка для укрепления спины.
  • В качестве разминки можно делать традиционные упражнения «ножницы» и «велосипед».

Естественно, при наличии болевого синдрома, обязательно проконсультируйтесь с врачом о допустимых физических нагрузках, возможно, потребуются занятия с инструктором лечебной физкультуры.

Своевременно подобранное лечение и регулярная физическая активность позволят сохранить здоровье спины и всего организма на долгие годы.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • rithelp

    Упражнения лучше запоминаются и воспринимаются, когда они описаны графическим образом ( для меня, во всяком случае =)) А спину безусловно надо укреплять и не важно в каком возрасте.

  • Татьяна Карева

    Знаю по себе, что такие упражнения прекрасно помогают.

  • Nadezda Fedotova

    Упражнения просто замечательные.

  • Костя

    Да упражнения описаны полезные, но что касается меня то очень люблю плавать! Работают все группы мышц. Тонус обалденный!