Беговая дорожка – лучший тренажер для дома

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Многие, наверняка, замечали, что, если бегать регулярно, то сразу улучшается общее физическое состояние. Вы становитесь более активными и энергичными.

беговая дорожка

В последнее время завоевывают все большую популярность беговые дорожки. Это связано со многими причинами.

Например, большинство дорожек для бега оснащены мини-компьютером. Он выдает информацию о пройденном расстоянии, скорости, числе израсходованных калорий и многом другом. Нагрузка на беговой дорожке регулируется: можно увеличить скорость или угол наклона. Это очень удобно!

В чем же польза бега и ходьбы на беговой дорожке

Дорожки для бега относятся к кардио-тренажерам. Вы действительно почувствуете, как улучшается состояние сердечно-сосудистой системы и повышается выносливость организма в целом. К тому же, беговая дорожка помогает сбросить лишние килограммы и стать стройнее.

При ходьбе на беговой дорожке развивается выносливость организма, укрепляются мышцы ягодиц и ног, спины и брюшного пресса. Сжигание калорий – 350-450 ккал/час.

Во время бега калории сжигаются более интенсивно – 500-700 ккал/час. Бег крайне эффективно способствует сжиганию жира и укреплению мышц.

Как подобрать беговую дорожку

Первым этапом при выборе беговой дорожки должно быть определение цели, для которой она нужна. А так же примерной суммы, которую вы готовы на нее потратить. Исходя из этого, вы можете определиться, какая беговая дорожка Вам необходима — механическая или электрическая.

Механические дорожки — представляют собой тренажеры, которые предназначены для ходьбы и легкого бега. Они приводятся в движение усилием ног бегущего человека, а компьютер выполняет лишь основные функции, выводя на экран скорость движения, время тренировки, пройденное расстояние и количество сжигаемых калорий.

Преимущества механических дорожек — это невысокая цена и простота в обращении.

Если вы планируете серьезно заняться бегом, тогда Вам необходима электрическая беговая дорожка. Не секрет, что она стоит дороже, но при этом Вы получите совершенный тренажер с огромными возможностями.

Электромотор может ускорять беговое полотно. Так же возможно изменение угла наклона полотна.

Многофункциональный дисплей отобразит подробную информацию о параметрах тренировки.

При выборе обратите внимание на безопасность

  • Есть ли кнопка остановки и ключ аварийной остановки?
  • Не мешают ли поручни свободному движению рук?
  • Есть ли защитный механизм от детей?

Советуем Вам найти по-настоящему качественную беговую дорожку, чтобы прочувствовать ее комфорт и простоту в эксплуатации. И тогда даже в самую сильную непогоду вы будете наслаждаться любимой пробежкой у себя дома!

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://irina-se.com irina-se

    у меня велотренажер, я бегать не люблю ))

  • MariaPerev

    Каждый раз, когда я вижу тренажеры и думаю: «Вот бы мне!», я вспоминаю, что у нас дома (у родителей) уже больше 10 лет совершенно не востребовано стоит вело-тренажер..

  • TatyanaMurasanova

    Хотелось бы тренажер , но некуда его поставить.