Обертывания от целлюлита

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Современные процедуры обертывания являются действенным методом воздействия на целлюлит наряду с косметическими препаратами и сбалансированным питанием.
обертывания
Благодаря обертыванию в кожно-жировой клетчатке активизируются обменные процессы и полезные компоненты глубже усваиваются в слои кожи.

Естественно, самым важным элементом любого обертывания является состав смеси, которая наносится на проблемные участки.

Водорослевые обертывания.

Одним из самых популярных составов для этой процедуры являются морские водоросли, сейчас многим известно, что такое ламинария, спирулина или фукус, которые входят в состав косметических препаратов, являются дополнением к здоровому рациону питания.

Эти водоросли по праву называют кладезем витаминов, минералов и микроэлементов, способствующих укреплению иммунитета, приливу сил и хорошему настроению. К примеру, ламинария приводит в норму минеральный баланс и часто используется в диетах для снижения веса.

Водорослевые обертывания ускоряют выведение из организма шлаков, эффективно стимулируют кровообращение и регенерацию тканей.

Для улучшения результатов борьбы с целлюлитом в смесях для обертывания морские водоросли часто смешивают с натуральными экстрактами некоторых растений, например, красного перца или гуараны.

Грязевые обертывания.

Кроме водорослевых не менее популярны грязевые обертывания.

В зависимости от происхождения, лечебная грязь разделяется на три основных группы: иловая, псевдовулканическая и торфяная.

Каждая группа имеет различный химический состав и биологические свойства.

Благодаря высокому содержанию минералов, солей, витаминов, кислот и гормоноподобных веществ, воздействие лечебной грязью не только повышает защитные силы организма, улучшает обмен веществ, но и непосредственно влияет на уменьшение застойных явлений в проблемных зонах.

Зачастую в косметических салонах готовят довольно сложные составы для обертывания на основе грязи, водорослей, глины и эфирных масел.

В зависимости от механизма воздействия на организм выделяют горячие, холодные или контрастные виды обертывания.

Горячее обертывание способствует расширению пор и активизации кровообращения. Таким образом, улучшается выведение шлаков, расщепление жиров, а воздействие активных компонентов смеси становится более глубинным.

Но такая процедура противопоказана при варикозе, сердечно-сосудистых, некоторых гинекологических заболеваниях, опухолях или астме.

Холодное обертывание часто назначают людям, страдающим от варикозного расширения вен, устающим от долгого стояния на ногах.

Как правило, его делают локально, на проблемные участки кожи, что улучшает тонус кожного покрова, лимфодренаж, укрепляются стенки сосудов, уменьшается отечность.

Контрастное обертывание эффективно тонизирует кожу и представляет собой последовательное проведение процедур горячего и холодного обертывания.

Используя эти методы борьбы с целлюлитом, не забывайте пить достаточное количество чистой воды, исключить из рациона жирные, сладкие и копченые продукты, регулярно давать организму физическую нагрузку.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://twitter.com/lyudmylarich Lyudmyla Skyba

    Целлюлит такая неприятность и надо потрудиться, чтобы его побороть!

  • TatyanaMurasanova

    Буквально на днях видела в аптеке ламинарию в таблетках , надо купить.