Чистка лица: выбираем эффективный метод

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}
                                                                     Несомненно, свежая, чистая и ухоженная кожа лица позволяет себя ощущать комфортно и уверенно.
чистка лица
К сожалению, такие непрошеные гости, как угри и прыщи могут портить настроение и внешний вид не только в подростковом возрасте.

Вопрос о том, как избавиться от прыщей на лице зачастую волнует и обладательниц зрелой кожи, когда причиной ее несовершенства являются гормональные нарушения, некорректный уход или рацион питания.

В любом случае, для борьбы с подобной проблемой требуется регулярная чистка лица, которую лучше производить с помощью современных косметологических методов.

Конечно, не существует какого-то универсального метода, зато в зависимости от типа кожи можно подобрать оптимальный способ очистки пор от загрязнений.

Ручная чистка лица.

Любая чистка лица не только освобождает поры от сальных пробок, но и позволяет коже более эффективно усваивать влагу и кислород, подготавливает лицо к дальнейшим косметическим  процедурам.

Перед мануальной (ручной) чисткой лицо распаривают с помощью пара с озоном, оказывающего бактерицидное влияние или применяют специальный состав, открывающий поры.

Этот метод чистки лица чаще всего рекомендуется при жирной и проблемной коже, таким образом, косметологу удается кропотливо обработать каждый проблемный участок и эффективно очистить кожу.

Одной из разновидностей ручной чистки является механическая с помощью специального инструмента.

Учитывая, что такая чистка лица чревата микротравмами, покраснением и воспалением кожного покрова, ее не стоит использовать при чувствительной, долго заживающей коже.

Кроме этого, очень важно выбрать профессионального косметолога, чтобы данная чистка лица не усугубила проблему.

Аппаратная чистка лица.

Специальное устройство, подобно пылесосу, с помощью вакуума эффективно очищает загрязненные поры, вытягивая из них содержимое.

Вакуумный метод практически безболезненный, с минимальным риском занесения бактерий, позволяет очистить поры в труднодоступных для мануальных методов местах.

Но, порой, силы вакуума не хватает для очищения сложных участков.

В таком случае, комбинируют аппаратные и мануальные методы чистки кожи.

Стоит отметить дополнительный лимфодренажный и массажный эффект от воздействия вакуума, способствующий улучшению кровоснабжения, приведению в тонус увядающей кожи.

Несмотря на безболезненность и эффективность вакуумной чистки, ее не стоит применять на чувствительной и сухой коже, в случае, если мелкие кровеносные сосуды на лице расположены близко к поверхности кожного покрова.

Гальваническая и ультразвуковая чистка лица так же относятся к аппаратным методам.

После обработки кожи специальным тонизирующим составом ее поверхность подвергается воздействию ультракоротких волн.

В результате поры открываются, а загрязнения, выходя на поверхность, сразу же удаляются.

Ультразвуковая процедура позволяет не только очистить поры, но и сузить их, оказывает противовоспалительное действие, улучшает тургор кожи, уменьшает количество и глубину морщин.

Но даже у такой, заметно оздоравливающей кожу процедуры, есть противопоказания.

Ультразвуком нельзя очищать кожу с золотым армированием, во время беременности, при витилиго и доброкачественных новообразованиях.

Гальваническая чистка (дезинкрустация) применяется с использованием гальванического тока низкого напряжения. Его разряды, достаточно слабые и безопасные для человека, эффективно размягчают содержимое закупоренных пор, которое под воздействием щелочи выходит на поверхность кожи в виде мыльного раствора.

Отличные результаты достигаются благодаря предварительному растворению кожного сала, в котором накапливаются загрязнения и размножаются бактерии.

Для проблемной кожи с акне во многих случаях рекомендуется совмещение гальванической, вакуумной и мануальной чистки.

Различные кожные заболевания, витилиго являются препятствием для использования такого метода чистки лица, кроме этого, гальваническую чистку нельзя проводить слишком часто, это может привести к усиленной выработке организмом кожного сала и противоположному результату.

Лазерный метод и химическая чистка лица.

Природа воздействия этих процедур на кожу схожа с пилингом, призванным очищать верхний слой кожного покрова.

Несмотря на то, что здесь не происходит глубинное очищение содержимого пор, эффективно удаляются отмершие клетки эпидермиса, излишки секреции, заметно разглаживается рельеф кожи, улучшается цвет лица.

После чистки лазером усиливается выработка коллагена и эластина, что повышает упругость кожи.

Несмотря на безболезненное воздействие лазера, на чувствительной коже могут появиться покраснения.

Химическая чистка различной глубины основана на отшелушивающем воздействии фруктовых кислот, а также салициловой или гликолевой кислоты.

Достаточно активные растворы, нанесенные на подготовленную кожу, эффективно растворяют отмершие клетки и сальные пробки.

Но к такому виду очищения необходимо подходить с особой осторожностью, ведь неверно приготовленный или выбранный раствор может привести к серьезным химическим ожогам.

Кроме того, эти процедуры противопоказаны в летнее время, поскольку они повышают чувствительность кожи к солнечным лучам.

Удачной вам чистки лица у профессионального косметолога!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Так много методов чистки , спасибо , что разъяснили.

  • http://twitter.com/Luxus2 kladez_zolota

    Мне, чтобы избавиться от прыщиков, в первую очень не нужно есть шоколад и цитрусовые. Но я их так люблю, что…

  • http://www.facebook.com/nadiyafed Nadiya Fedotova

    Леночка, спасибо что напомнила, нужно записаться к косметологу.