Цветы дают заряд и оптимизм

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}

Открыла для себя сильное лекарство от тоски, от плохого настроения и, наконец, от депрессии. Я увлеклась выращиванием для своей коллекции узамбарских фиалок (сенполий).

цветы

Это уникальный цветок. Цветет почти круглый год, да еще как цветет!

Выращенный без ошибок, он одарит таким обильным цветением, что улыбка восхищения не сойдет с лица, пока любуешься его красотой.

Даже был случай когда благодаря красоте цветка я быстро вылечилась от воспаления носоглотки. А так хотела быстро выздороветь чтоб опять начать ухаживать за своим садом, что сделала это за 3 дня.

На улице дождь со снегом. Пронизывающий ветер клонит голые ветви деревьев. Тяжелые тучи плотно закрыли весь небосклон.

А у меня дома дивный сад. Живая зелень нежных листьев и все краски лета: белые, розовые, голубые, сиреневые, бордовые, фиолетовые, двухцветные, в полоску, с каемкой, махровые с бахромой…

Никто не остается равнодушным, кто бывает у нас.

Так же применяю пчелину пергу. Она дает мне на весь день бодрость, силу и оптимизм.

Случается со мной и такое.

Иду по улице и вдруг вижу на незнакомом окне интересную фиалочку.

Завороженный взгляд не дает пройти мимо. Вспыхивает огонь непреодолимого желания пополнить свою коллекцию очередным экземпляром.

И это желание настолько велико, что заглушает робость и неловкость перед решением позвонить в чужую дверь. Звоню, извиняюсь и объясняю, насколько дорог мне листик от их фиапочки. Мне понимающе улыбаются и выносят не один, а два листика на случай, если один не приживется.

Радуюсь, как ребенок новой игрушке, и как на крыльях лечу домой, скорее посадить с трудом добытый желанный листик.

Конечно, проще купить в магазине готовые цветы, но, во-первых, там выращивают на химикатах, и дома они быстро гибнут, а во-вторых, не сможешь испытать заслуженную радость от выращенного своими руками и выстраданного долгим ожиданием этого чуда природы.

Цветы не только дарят мне радость и создают настроение, но и помогают бороться с болезнями, которых у меня в 63 года хоть отбавляй, особенно мучает бессонница. Утром встану вся разбитая, как говорят в народе. Белый свет не мил.

Но если я подошла к своим зеленым питомцам (а их у меня, кроме цветущих, в стадии подрастания 30 штук), на это время я про себя забыла. Каждое растение я подержу в руках, осмотрю.

Здесь появились долгожданные росточки, а здесь поросль слишком густая, надо проредить, у одного пора удалить материнский листик, у другого надо отсадить лишнюю розеточку.

А здесь выглянули бутоны и скоро порадуют цветением. Здесь надо полить, а где-то пока не надо. Я получаю от своего цветника огромное удовольствие и эстетическое наслаждение.

Желаю всем доброго здоровья.

Юлия Савина специально для Пчеландии

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://twitter.com/Luxus2 kladez_zolota

    Цветы действительно выступают в качестве лекарей. Фикус и лимон — отличные донары.

  • Кристина Рассказова

    Вначале прочитала: «Дети дают заряд и оптимизм». Насчет заряда засомневалась, с оптимизмом согласилась, но тут читаю вступление к статье : » Я увлеклась» … Да, думаю, что-то здесь не чисто)))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Хотя это и гостевая статья, но я тоже успокаиваюсь, занимаясь своими цветами, правда у меня не фиалки, а толстянки и фикусы.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Лимон давно мечтаю завести)