Пластика по медицинским показаниям

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Из истории пластической хирургии.

Пластические операции были известны еще до нашей эры, когда врачам Индии и Древнего Египта приходилось восстанавливать поврежденные в сражениях носы и ушные раковины.
пластика
Пострадавшие ткани восстанавливались с помощью пересадки частей кожи с щек или лба.

Свод законов Хаммурапи содержал определенные параграфы, регламентирующие действия хирургов Древнего Египта, использование ими особых материалов для восстановления частей тела.

В 1774 году была опубликована первая статья о пластике носа с использованием анестезии, которая ознаменовала начало новой эры в пластической хирургии.

Великая отечественная Война послужила очередной ступенью в развитии пластических операций по медицинским показаниям, ведь хирургам приходилось постоянно сталкиваться со сложными ранениями.

Такие операции в большинстве случаев спасали жизнь фронтовиков.

С середины прошлого века наблюдается настоящий расцвет пластической хирургии, совершенствуются старые методики проведения операций и разрабатывается ряд инновационных подходов к исправлению имеющихся дефектов.

В наши дни пластика ушей, ринопластика, и другие виды пластических операций находятся на качественно новом уровне своего развития. Современные методы отопластики позволяют абсолютно безболезненно и безопасно устранить ряд врожденных или эстетических дефектов, доставляющих дискомфорт.

Зачем нужна пластика ушей и носа.

Естественно, перед пластикой, как и любой другой хирургической операцией, необходимо неоднократно взвесить все «за» и «против».

Но самое главное — получить подробную консультацию опытного специалиста, который сможет подтвердить, что хирургическое вмешательство необходимо по медицинским показаниям, проверить возможность организма выдержать эту процедуру.

Зачастую такие операции (реконструктивные) помогают преодолеть какие-то врожденные дефекты, влияющие на нормальную жизнедеятельность.

К примеру, у человека неправильное строение носа из-за которого он испытывает трудности с дыханием через нос.

В результате он дышит ртом, вдыхаемый воздух не успевает согреться, что приводит к частой простуде, бронхиту, доставляет дискомфорт, в том числе и окружающим, ведь такие люди громко храпят во сне.

Посттравматические или врожденные дефекты ушных раковин или носа могут доставлять не только физиологические проблемы.

В большинстве случаев у людей возникает психологическая травма, неуверенность в себе, замкнутость, они испытывают трудности социальной адаптации.

Подготовка к пластической операции.

В любой клинике с хорошей репутацией вам, прежде всего, назначат полное медицинское обследование.

В некоторых случаях могут быть выявлены явные противопоказания для проведения такого вмешательства, поскольку операция может усугубить имеющиеся заболевания или не приведет к желаемому результату.

Например, при наличии тяжелой формы сахарного диабета, склеродермии или плохой свертываемости крови могут сложно заживать раны, остаться заметные рубцы и рамы.

Как правило, рекомендуют подлечить легкую форму диабета, корректируя уровень сахара в крови, что увеличит шансы на быстрое заживление ран.

Лечение варикозного расширения вен позволит быстрее избавиться от послеоперационных отеков.

Чтобы заранее увидеть изменения внешности после операции во многих клиниках предлагают воспользоваться специальной программой, воссоздающей образ конкретного человека после проведения пластики.

Не менее чем за месяц до хирургического вмешательства желательно покончить с курением, отказаться от фаст-фудов и другой нездоровой пищи.

Овощи, фрукты, каши, благодаря клетчатке и витаминам помогут организму избавиться от шлаков, облегчат восстановление после операции.

Не помешает и подключение к рациону комплексных мультивитаминов, необходимых для регенерации тканей и укрепления иммунитета.

Умеренные и регулярные физические нагрузки укрепят сердечно-сосудистую систему и пластика легче будет перенесена организмом.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://irina-se.com irina-se

    даже по мед. показаниям сто раз нужно подумать. как девицы из дури решаются на операции я вообще не понимаю, брр

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно.

  • http://www.facebook.com/nadiyafed Nadiya Fedotova

    Пластика, это и добро и зло.

  • Кристина Рассказова

    Желаю всем, чтобы было как можно меньше этих самых медицинских показаний.

  • MariaPerev

    Безусловно, пластику необходимо делать, если существуют медицинские показания) А просто так я бы тоже не решилась