Варикоз: колготки особого назначения

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Подробно о том, что такое варикозное расширение вен мы уже говорили. К сожалению, это не только эстетическая проблема, которая особо остро ощущается в летний период, когда приходится ходить в открытой одежде.

колготки от варикоза

Варикоз является серьезной медицинской проблемой, при которой нарушается отток крови и вены расширяются. Согласно статистике, в зоне наибольшего риска возникновения этой болезни находятся беременные женщины, у которых нагрузка на ноги увеличивается по мере внутриутробного развития ребенка.

На поздних сроках беременности женщина физически  уже не может вести активный образ жизни, к тому же, происходит сдавливание вен малого таза.

Кроме этого, изменение водно-солевого баланса приводит к увеличению объема циркулирующей крови, таким образом, появляется множество предпосылок для возникновения расширения вен.

Но будущим мамам не стоит ждать, пока они увидят и почувствуют подобную проблему. Гораздо лучше заранее подумать о профилактических мерах и заказать колготки с определенной степенью компрессии, которую посоветует врач-флеболог. Лечебный трикотаж уже давно с успехом применяется для профилактики и лечения  расширенных вен.

В зависимости от степени проявления варикоза выпускают колготки четырех степеней компрессии, этот показатель обозначается в миллиметрах ртутного столба, а не в привычных для многих ДЕНах.

В таких колготках максимальное давление сконцентрировано в области лодыжки, чуть меньше приходится на колено, а минимальное давление оказывается на район бедра. Стоит отметить, что эти лечебные колготы можно покупать только в аптечных учреждениях и строго следовать инструкции по их ношению и уходу.

Многие врачи рекомендуют начать подобную профилактику еще до беременности, продолжать в течении всего срока и после родов. Это не только спасает женщин от возникновения варикоза, но и облегчает процесс его лечения.

Зачастую именно компрессионный трикотаж позволяет избежать операции на венах, а для избавления от проблемы вполне достаточно процедуры склерозирования вен, что менее опасно и травматично.

Наряду с ношением лечебных колготок, избегайте носков, гольфов или чулок, имеющих тугую резинку, делайте перерывы, во время которых можно полежать с приподнятыми ногами, долгое стояние, приседание на корточки или поднятие тяжестей должно остаться в прошлом.

Будьте здоровы и красивы!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    я носила колготки во время беременности, но чулки нааамного удобней

  • TatyanaMurasanova

    Я носила чулки , когда их надеваешь , очень легко становится ходить, просто летаешь.

  • http://kuharochka.blogspot.com/ inna

    Варикоз- это велакая проблема. У меня мама страдала варикозом. В конце концов операцию пришлось делать.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Да, часто вижу такие полезные колготки в аптеках!))

  • Оля

    Различные шортики, колготки и штаны от варикоза в принципе помогают, но не лечат. :( К этому белью надо присоединять и другие методы лечения, иначе результата не будет.