Калланетика – дорога к стройности

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Калланетикой называют комплекс упражнений, которые разработала американка Каллан Пинкней.

калланетика

Калланетика – это специальная система, которая состоит из статических комплексных упражнений, которые направлены на растяжение и сокращение мышц. Общеизвестно, что один час таких занятий дает вашему организму такую нагрузку, которую можно сравнить с 24 часами занятий аэробикой или 7 часами обычного шейпинга.

Что входит в основу калланетики?

В основе калланетики 29 гимнастических статических упражнений, состоящих из йоговских асан. Когда вы выполняете эти упражнения, задействуете все мышцы в одно время, а если заниматься регулярно – ускоряется обмен веществ, поэтому считается, что эти занятия – быстрый и эффективный способ для коррекции вашей фигуры.

Кроме этого, такие упражнения помогут вам бороться с остеохондрозом, с болями в пояснице и в шейном отделе позвоночника.

По этой системе есть возможность заниматься не только в зале, но и дома.

Для занятий калланетикой не нужно специальное оборудование, а из-за того что все упражнения делаются плавно, резкие движения исключены, возможность получить травму сводится к минимуму.

Каллан Пинкней утверждала, что вначале достаточно уделять в неделю по часу три раза, а когда вы начнете замечать эффект, можно свести количество занятий до двух в неделю.

Когда вы получите необходимый результат – время занятий можете сократить до 60 минут в неделю. Можно делать упражнения не одной тренировкой, а двумя, по 30 минут.

Используем мяч для фитнеса.

Одним из самых захватывающих разновидностей фитнеса всегда считались занятия с помощью мяча для фитнеса.

Фитбол помогает развить равновесие, укрепит кардиосистему. Мяч для фитнеса называют универсальным тренажером, он может стать полезным при растяжках и для того, чтобы накачать мышцы.

С помощью массажного мяча для фитнеса ваши занятия станут яркими и интересными. Цветовая гамма фитболов, предоставленных на рынке спортивного инвентаря, стимулирует активность и энергичность, и повышает настроение.

Вы уже знаете, что фитбол — универсальный тренажер, но не знаете, чем он может вам помочь. Во время занятий аэробикой фитбол используют для приседаний и прыжков, это помогает вам в сжигании жиров и улучшает циркуляцию вашей крови.

Во время силовых нагрузок фитбол используется вместо утяжелителя (как бодибар или гантели). Еще мяч для фитнеса просто незаменимый, если вы занимаетесь растяжкой – он будет лучшей опорой для вас в этом непростом деле.

Очень удобен фитбол для транспортировки и хранения.

В сдутом состоянии он займет немножко места, его легко использовать, поэтому он очень популярен среди детей. Цена таких мячиков зависит от характеристик и производителя.

Фитболы бывают разными: с рожками, с потешной окраской и изображением смешных животных. Мячики с рожками больше рассчитаны на детей, которым всегда доставляет радость, повозится с такой игрушкой. А для того, чтобы узнать больше о том, как сделать вашу фигуру идеальной посетите сайт net-kalorijnosti.ru.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://www.facebook.com/nadiyafed Nadiya Fedotova

    Надо попробовать

  • MariaPerev

    Ого, вот это нагрузка! Да, хорошая практика))

  • Кристина Рассказова

    Эх, калланетикой что ли заняться ?…=)

  • http://www.facebook.com/kladez.zolota Татьяна Карева

    мы делали некоторые упражнения на йоге. С одной стороны кажется, что упражнение легкое, но уже через несколько секунд понимаешь, что нагрузка идет на все тело.

  • Людмила

    Мой ежедневный комплекс почти полностью состоит из статических упражнений, но не знала, что это калланетика! :)