Как выбрать няню для ребенка?

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Выбор женщины по присмотру за ребенком это очень важное задание. Тут недостаточно ориентироваться исключительно на возраст, образование, рекомендации и приятную внешность.

выбрать няню

Есть ещё несколько факторов, которые все мамы должны брать во внимание, и которые, вероятней всего, сыграют решающую роль в правильности выбора.

Стоит отдавать предпочтение не просто няням, но и домработницам по совместимости.

Это не только помощь с ребенком, но и помощь по домашнему хозяйству, которой так часто не хватает. Рассматривать кандидатуры нужно в возрасте от 30 лет до 45. Данный контингент женщин уже ответственно относится к поставленному заданию, и при этом выполняет все задачи, не отвлекаясь на проблемы со здоровьем.

Второй важный нюанс – это благополучная жизнь.

Идеальная няня та, у которой и дома всё в порядке. Есть супруг и дети среднего возраста. Если жизнь дала сбой и потенциальная кандидатка не имеет семьи, это обязательно отразится на малыше. Никаких «но» тут даже быть не может. Более того, собственные дети — это бесценный опыт, как в плане терпения, так и в плане общения.

Когда у няни нет своих детей, либо она женщина преклонного возраста, мечтающая о внуках – это не очень хорошо.

Чрезмерное желание перенесется на малыша в форме огромной любви. Привязанность преувеличит возложенные на выбранную женщину обязанности. Это опасно для мамы. Сильная привязанность малыша к постороннему человеку заставит ревновать, а соответственно и конфликтов избежать не получится.

При выборе сотрудницы на роль няни, мать ребенка должна быть как ревизор и ни в коем случае не поддаваться уговорам и лестным словам.

Накануне сотрудничества стоит выяснить круг обязанностей и поставить запрет на их преувеличение. Есть тип женщин, которые приучают детей к своему присутствию и потом с легкостью проводят различные манипуляции с родителями. Мама должна иметь свои тайные ритуалы со своим крохой. К примеру, особенные игры, в которых должна принимать участие только мама и никто другой.

Выбирая няню,  очень важно уточнять у потенциальной помощницы её приоритеты в воспитании детей. Они обязательно должны быть сходными с материнскими. Если манера общения и воспитания аналогична, то это практически безупречный вариант.

И напоследок, испытательный срок. Семи дней будет вполне достаточно для того, чтобы принять окончательное решение и убедиться в том, что выбранная няня, действительно, идеальна.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: