Как приблизить фигуру к форме «песочные часы»

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Нередко можно услышать, что идеалом женской фигуры является фигура типа «песочные часы», или 90-60-90. Пропорциональные грудь и ягодицы, тонкая талия – мечта многих девушек. Но очень немногие знают, как этого добиться. Для значительной части женщин все усилия сходятся лишь к похудению.

фигура песочные часы

Но, даже добившись стройности, они не обязательно получают желаемые идеальные пропорции. Здесь все зависит от двух факторов – генетики и спорта.

Красивые пропорции телу придают мышцы, имеющие хороший тонус.

Многие женщины посвящают время йоге и аэробике, считая силовые тренировки сугубо мужским делом.

А глядя на участниц соревнований по бодибилдингу, недоумевают, что с собой сделали эти не в меру усердные спортсменки.

Стоит отметить, что помимо бодибилдинга, существуют также соревнования по бодифитнесу, фитнесу и бикини.

Они различаются по уровню накачанности девушек и позированию на сцене. В номинациях бодифитнеса и бикини обычно участвуют женственные девушки, чей мышечный рельеф выглядит гармонично.

Кроме того, на время соревнований участницы сидят на низкоуглеводной диете, в результате чего теряют жировую прослойку и могут хорошо продемонстрировать проработанные мышцы.

В межсоревновательный период они выглядят иначе, просто как спортивные девушки с округлыми формами.

Часто девушки боятся идти в тренажерный зал и заниматься силовыми тренировками, опасаясь чрезмерной накачки мышц и потери женственности. Однако эти страхи ничем не обоснованы.

Чтобы добиться хоть какого-то заметного роста мышц, дамам, в отличие от мужчин, нужно заниматься длительное время с высоким отягощением, принимать протеин или что-то более серьезное.

Обычные же занятия аэробикой способны лишь помочь скинуть лишний вес и придать мышцам тонус, но не позволят заметно изменить пропорции тела. Это возможно лишь с силовыми тренировками, либо с многолетними занятиями танцами.

Проработанные мышцы груди, спины, рук, ног, ягодиц придают женскому телу привлекательный вид.

Если природа не наградила вас тонкой талией или выразительной попой, все это поддается корректировке при должных усилиях.

Все, что вам нужно, это правильное питание и правильно составленная программа тренинга.

Тем, кто настроен добиться видимых изменений, необходимо взаимодействие общение с тренером. Это может быть ваш знакомый спортсмен или тренер из тренажерного. Он подберет для вас упражнения исходя из вашего уровня подготовки и ваших потребностей.

Как правило, достаточно заниматься в тренажерном зале раза три в неделю, со временем увеличивая нагрузки.

Польза силовых упражнений также в том, что они помогают эффективно сжигать жир и способствуют омолаживанию организма.

Конечно, это касается тех, кто тренируется в меру. А чтобы лучше простимулировать себя и помнить, к чему вы стремитесь, осталось купить песочные часы или повесить над рабочим столом фотографию модели с желаемой фигурой.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: