Литотерапия: магическая сила минералов

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
                                                           С давних времен люди не только верили в существование магических свойств минералов, но и на практике использовали эти дары природы для создания амулетов и лечения от многих недугов.
сила минералов
Что же это — сила внушения или камни на самом деле способны исцелить? В наши дни большинство восточных медиков в большей степени доверяют природным лекарям, нежели лекарственным препаратам.

В США, Швейцарии и Болгарии пользуются большой популярностью курорты, где проводится лечение камнями (литотерапия), а целебная сила альпийских минералов послужила поводом их включения в состав многих зубных паст.

Ученые давно пытались объяснить загадку эффективного воздействия природных минералов на состояние человека и в результате пришли к выводу, что камни оказывают влияние на нескольких уровнях.

Энергетическое влияние минералов.

Поскольку вибрации камней очень схожи с вибрациями нашего организма, природные минералы могут стимулировать энергетику человека.

Если рассматривать больной организм как сломанный музыкальный инструмент, то драгоценные и полудрагоценные камни могут выступать в роли талантливых настройщиков.

Именно поэтому литотерапевты тщательно отбирают камни для своей работы, оставляя лишь очищенные и насыщенные позитивной энергетикой минералы.

Камни и психология человека.

Большое значение имеет цвет минералов, наши глаза улавливают длину цветовой волны и с помощью нервных импульсов передают в мозг.

Благодаря специальным приборам, ученые установили, что теплые оттенки янтарных украшений заряжают наш организм оптимизмом и жизненной энергией.

Камни белого цвета препятствуют воспалительным процессам и запускают процессы очищения организма.

Красные минералы способствуют активной работе нервной системы, улучшают кровообращение и повышают сексуальность.

Синие камни способны снять нервное напряжение, способствуют умственной деятельности, приводят в норму работу сердца.

Зеленые оттенки минералов снимут усталость и стресс, вернут уверенность в собственных силах.

Как выбрать целительный камень?

Во многом целебная сила камня зависит от его минерального состава, который связан с его регионом зарождения, возрастом, составом почвы и климатом.

Например, минералы из неблагополучных регионов мира, которые мы привыкли называть «горячие точки», не только не излечат, но и запросто могут навредить здоровью человека.

Камни Альп, Крыма и Урала наоборот имеют хорошую репутацию природных лекарей.

Как правило, даже самый чистый камень требует определенной настройки на конкретного человека.

Для этого минерал рекомендуют подержать под холодной проточной водой, чтобы освободить его от накопившейся энергетики.

Затем камень кладут под солнечные лучи, чтобы он впитал энергию мощного светила или наоборот закапывают в почву, которая выводит отрицательную энергетику.

Перед тем, как взять камень в руки и начать терапию, необходимо успокоиться и привести свои мысли в порядок.

После этого устанавливается мысленная связь с минералом и ощущается комфорт от прикосновения к нему.

Только прежде, чем затевать «роман с камнем», лучше обратиться к опытному литотерапевту, чтобы он помог подобрать необходимый минерал и прописал индивидуальную терапию.

Не забывайте, что лишь необработанные камни обладают целебными свойствами, а красивые обработанные минералы можно использовать в качестве ювелирных украшений.

 

Удачного вам  выбора!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • Nadiyaf

    Наверное многие пробовали, лежа на черноморском побережье обкладывать себя теплыми камнями. Получалось приятно и полезно.