Как выглядеть стройнее

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Каждая из нас мысленно пытается подражать стройным и худеньким женщинам.

стройнее

Иногда мы перенимаем их привычки в еде, примеряем на себя их образ жизни для того, чтобы выглядеть стройнее. Попытайтесь существовать в размере XS, и в скором времени вы тоже сможете стать счастливой обладательницей стройной фигуры.

Наши тоненькие и худенькие подружки утверждают, что они «клюют, как птички». И не лукавят. 

Просто наши худышки не видят в еде источник наслаждения и удовольствия. Для них она является способом поддержания жизненных сил и энергии. А для полных это, прежде всего, количество и качество поглощаемой пищи. 

В процессе потребления всевозможных продуктов и блюд не только участвуют органы пищеварения, но и наш мозг! Давайте мысленно попробуем войти в тело худышки и постараемся скопировать привычки в питании, ощутить ее образ жизни. 
«Удовлетворенность – ДА, Сытость – НЕТ» 

Писатель Джилл Флеминг предлагает использовать «шкалу сытости» с метками от 1 до 10. Обратите внимание, что на уровне 6 -7 худышки останавливаются, в то же время, полные с аппетитом поглощают пищу до критических отметок 8 — 10. Почему это происходит?

Скорее всего, ошибка заключается в том, что ощущение «сытости» вы принимаете за «удовлетворенность». Ведь многие из вас считают, что нужно обязательно все доедать, даже если давно «сыты по горло». 

Подражайте им: в середине трапезы остановитесь. Дайте оценку уровня своей насыщенности по той же шкале от 1 до 10.

Оценили? Съешьте еще несколько кусочков и сделайте паузу. Почувствуйте момент, когда вы «удовлетворились» едой. 

Голод для них не трагедия 

При активной борьбе с лишним весом, мы тут же пытаемся заглушить возникающее чувство голода. Боимся его и стараемся наесться «впрок». А худенькие женщины безразличны к этому ощущению. Им известно, что если немного потерпеть, то голодное чувство скоро пройдет. И возникнет снова только через какое-то время. 

Подражайте им: Попробуйте перенести ланч на два часа позже или откажитесь от «перекуса». При первом сигнале чувства голода лучше выпейте стакан воды, это на некоторое время успокоит потребность в еде. И в следующий раз, услышав повторное «голодное урчание», вас не потянет к холодильнику. Вы будете знать, что чувство голода скоро пройдет. 

Чтобы быть в настроении им не нужна еда 
Но это не говорит о том, что худенькие стойко переносят порыв «заедания стрессов». Просто они умеют держать свой аппетит под контролем и вовремя останавливаться. 

Подражайте им: введите в свой словарь волшебное слово «нет»», но не как команду «прекратить есть». Наше душевное и физическое состояние, можно определить понятиями: «уставший», «голодный», «взволнованный», «сердитый», «одинокий».

Именно эти слова являются спусковым механизмом для нежелательного порыва «чего бы пожевать». 

Если вам действительно хочется есть, погрызите орешки. Это полезно и отвлекает.

Находите альтернативу в «заедании стрессов». Например, к любому негативному состоянию можно найти безкалорийный способ восстановления позитива. Легкая пробежка успокоит гнев. Телефонный разговор с другом или прогулка в парке разгонит тоску.

Если вы будете в окружении людей, даже незнакомых, ощущение одиночества покинет вас. А лучший способ избавиться от усталости — хороший и сладкий сон. 

Они просто обожают есть фрукты 
«Больше клетчатки!» — вот девиз худеньких женщин. Фрукты в их рационе доминируют над пищей, которая содержит жиры.

Подражайте им: пересмотрите свой рацион. Добавляйте фрукты ко всем блюдам, которые вы употребляете. Фрукты, а не соки!

Две, а то и три порции фруктовой клетчатки это то, что нужно для вас.

Овсянка будет вкуснее с ягодами, йогурт — сытнее с кусочками груш и яблок. Виноград станет прекрасным десертом.

Пусть на вашем столе всегда стоит ваза, наполненная свежими фруктами. Она не только украсит, но и будет призывно манить к себе.

Каждый раз, когда вы будете проходить мимо, рука непроизвольно потянется к витаминчикам. 
«Свежим фруктам – ДА, чипсам и сухарикам – НЕТ!» 

Диетологи говорят: «В питании должно быть разнообразие». Но с этим разнообразием стоит обращаться осторожно.

Вкусовое и фактурное изобилие может стать причиной обжорства! Потому будьте избирательны и предусмотрительны. 
У худеньких людей имеется свой «пищевой фундамент». Это набор продуктов, составляющих основу их постоянного рациона.

Если они позволяют себе кулинарные изыски, то в ограниченном количестве. Эти «вкусняшки» входят в «произвольную» программу. 

Подражайте им: определитесь со своими основными блюдами.

На завтрак приготовьте хлопья, на ланч ограничьтесь овощным салатом с кусочком курицы или рыбы, к ужину добавьте фрукты. Постепенно список основных блюд станет для вас обычной и полноценной едой. 

Самоконтроль — образ жизни 

Женщины в 50-60 лет должны быть более сдержаны в употреблении пищи. В эти годы набор веса достигает наивысшей точки.

Здесь большую роль могут играть бытовые условия, дети, внуки.

Хочется всех побаловать своими кулинарными шедеврами. Не хочешь, а попробуешь. Вот и результат: «расторможенность» в еде, которая влечет за собой повышение веса. 

Подражайте им: обязательно возьмите под контроль свой аппетит в моменты «расторможенности». Если вы готовите или присутствуете на праздничной вечеринке, то вас насытит четвертая часть из предлагаемых блюд. 

Самоконтроль может понижаться в стрессовой ситуации. Многие говорят: «Когда я нервничаю, то много ем». Не спешите опустошать полки холодильника. Хрустящая морковка и фрукты решат вашу проблему со стрессовым голодом. 

Они активны и легки на подъем.

Худеньким женщинам легко быть на ногах в течение всего дня. Во время активного движения сжигаются дополнительные калории. 

Подражайте им: научитесь оценивать действительность. Постарайтесь установить баланс между длительным сидячим положением и активными движениями.

Уравновешивайте его 30-ти минутными упражнениями, реже пользуйтесь лифтом, если есть возможность, совершайте дорогу на работу и домой как приятную прогулку. Все это зачтется вашим весом. 

Они высыпаются 

Удивительно, но факт. В неделю худышки спят на 2 часа больше, чем люди с избыточным весом.

Ученые предупреждают, что на гормональном уровне, недостаток сна может способствовать увеличению веса, а полноценный сон — предотвратит ожирение. 

Подражайте им: старайтесь спать по 8 часов в сутки, даже при очень жестком графике. Хорошо выспавшись, обязательно позавтракайте. 
78% женщин, которые сбросили свой вес, делают это каждый день. 

 

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • MariaPerev

    Мне думаю дело не только в количестве съеденного, а еще и в скорости матаболизма)

  • Оля

    Еще бывает, что бабушки портят внучкину фигуру. У меня бабушка пережила войну, поэтому очень ценила пищу. Всегда нас учила доедать, даже если уже сыт! Я до сих пор не могу что-то не доесть. Начинает мучать совесть, вот как внушение действует.