Возможности срочной типографии в широкоформатной печати

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы

Широкоформатная печать – вид полноцветной струйной печати, который позволяет получить многоцветные изображения любых размеров на больших полимерных рулонных материалах.

широкоформатная печать

Именно такую печать применяют в процессе изготовления элементов наружной рекламы, поскольку благодаря возможностям этой удобной и доступной технологии можно изготовить рекламные изображения, устойчивые к атмосферным осадкам и имеющие весьма длительный срок службы.
Условно широкоформатную печать разделяют на две группы – наружную рекламу и интерьерную печать. В первом случае срочная типография используется для изготовления носителей для наружной рекламы (скажем, баннеров и самоклеящейся плёнки). Во втором случае спектр применения расширяется до различных интерьерных рекламных носителей (к примеру, плакатов, постеров, фотообоев, холстов).
Рассмотрим возможности широкоформатной печати в сфере наружной рекламы.

Баннерная ткань
Благодаря своим универсальным характеристикам и сравнительно низкой стоимости, срочная печать баннеров (или печать на виниловой ткани) стала самой распространённой.

Баннер как материал представляет собой виниловое полотно, армированное полиэстеровой нитью и сделанное по специальной технологии. В совокупности достигается возможность нанесения изображения методом печати или аппликации самоклеящейся плёнкой (причём с последующим длительным использованием).
Баннерная ткань не боится перепадов температур и атмосферных осадков, не выгорает на солнце. Как правило, указанная ткань имеет белый цвет с разнообразными свойствами и структурой поверхности.

Благодаря эластичности и малому весу, такой материал незаменим при проведении временных мероприятий: после использования его можно сложить и отправить на хранение в компактном виде.

Самоклеящаяся плёнка
Это материал с почти неограниченными возможностями, к которым относят широкую сферу применения, безопасность для здоровья, а также долговечность.

Его изготавливают из поливинилхлорида путём литья либо каландрирования с последующим нанесением клеевого слоя на одну из сторон. Самоклеящаяся плёнка водонепроницаема и устойчива к высоким температурным значениям, выдерживая температуру до 80 °С.
После нанесения изображения на широкоформатном принтере плёнку легко переносят на заклеиваемую поверхность.

Она очень популярна при изготовлении наружной рекламы, т.к. долго обеспечивает читабельность и стойкость изображения как снаружи, так и внутри помещений. При необходимости, с целью повышения механической стойкости применяется ламинация или лакировка, которые продлевают срок эксплуатации изделий.

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

Комментарии закрыты.