Женская коллекция Louis Vuitton

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}

                                                                                                                                                       Женская коллекция Louis Vuitton: в тренде многослойность и фактурные комбинации

Париж, 7 марта 2012

Последняя коллекция Марка Джейкобса, созданная им для модного дома Louis Vuitton, позволила зрителям перенестись во времена расцвета железнодорожных компаний — середину XIX века.

женская коллекция Louis Vuitton

На подиуме, словно спеша на поезд, появлялись модели, одетые в соответствующие тем временам наряды.

За каждой моделью следовал носильщик, держащий в руках сразу несколько дорожных сумок и сумочек. Аксессуары, созданные специально для нового сезона, отличались большими размерами и экзотическими материалами и отделкой.

Уже после показа Джейкобс сказал, что посвящает его путешествиям.

Старожилы — те, кто не пропускает ни одного показа, еще помнят шоу Джона Гальяно для модного дома Dior.

Тогда знаменитый дизайнер организовал целое представление с поездом, битком набитым супермоделями, направляющимся на парижскую станцию Gare d’Austerlitz.

Еще более интересный показ не так давно представила Миучча Прада. Она, как и Джейкобс, надела на моделей поверх штанов юбки, платья и пальто, украшенные кристаллами огромных размеров.

Характерной особенностью коллекций как у Миуччи Прада, так и у Джейкобса, стали многослойность и высокие мягкие фетровые шляпы от Стивена Джонса.

Даже если увиденное зрителями шло вразрез с их представлениями о современном стиле, в новой коллекции Джейкобса было немало того, что вызывало восхищение. Верхняя одежда зима 2012 Louis Vuitton отличается такими элементами отделки, о которых модницы начала прошлого столетия даже не мечтали.

Это и материал, из которого скроены вещи — сшитые воедино лоскутки из кожи кенгуру, матовые и блестящие, и аппликации на парче, напоминающие узоры из калейдоскопа. Такое мог себе позволить только дом мод, в распоряжении которого самые передовые технологии.

После окончания мероприятия Марк Джейкобс дал интервью в салоне поезда.

Он сказал, что ему всегда были очень интересны вещи, пришедшие к нам из прошлого.

Зимняя женская коллекция 2012 Louis Vuitton — воплощение романтики XIX века, какой ее представляет Марк Джейкобс.

Сразу после показа в Париже открылась выставка «Louis Vuitton — Marc Jacobs», организованная Les Arts Décoratifs, которая рассказывала историю вклада двух великих людей в развитие бренда.

По сути, выставка была посвящена истории создания компании в 19 веке и истории путешествий, а также тому, как добиться синергии двух талантов.

За те пятнадцать лет, что Джейкобс провел в Vuitton, он не раз проявлял себя не только как дизайнер с капризами и экстраординарный шоумен, но и как очень умный бизнесмен.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: