Опасны ли пластические операции?

7
116

Вопросы о гарантиях запланированной пластической операции возникают уже на первой консультации с хирургом.

пластические операции

И возникает это совсем не случайно, слишком много сегодня появляется в СМИ сообщений, что количество жертв пластической хирургии увеличилось. В действительности же просто необходимы гарантии профессионального мастерства медицинского персонала, пристальное внимание к безопасности самой операции и особенно в подготовительный период к хирургической процедуре.

Объективно оценить результат сделанной пластики можно только после прохождения восстановления и реабилитации.

Крайне важен послеоперационный уход и наблюдение за пациентом после его ухода из стационара.

В это время идет восстановление тканей, которые были травмированы при хирургическом вмешательстве.

Реальные очертания прооперированная часть тела принимает после зарубцевания ткани и исчезновения отека. Восстановительный период может длиться год и даже больше, к примеру, после вторичной ринопластики.

Иногда случается, что пациенту не совсем нравится видимый эффект и, если есть признаки неэстетичного результата, назначается коррекция (повторная операция).

В случае грамотно сделанной хирургической операции процесс коррекции не будет травматичным и объемным вмешательством. Подобные варианты закономерны и о возможности коррекционных последствий пациент предупреждается уже на консультации.

Современная пластическая хирургия относится к высокоспециализированной медицинской сфере, где применяются новейшие разработки методик и совершенное оборудование.

Сегодня пластика уже никого не пугает и перестала быть чем-то из области фантастики. Она привлекает все большее число пациентов своими широкими возможностями по изменению себя и выросшей за последнее время безопасностью хирургических процедур.

Выгодно ли врачу заниматься пластической хирургией? С точки зрения материального стимула скорей всего выгода есть, но самое большое вознаграждение для оперирующего хирурга — признательность пациентов, которые говорят, что жалеют о том, что не сделали этого раньше.

Выгода для доктора в хорошей репутации на таком сложном рынке медицинских услуг как пластическая хирургия.

Выгода для пациентов – пластическая операция дает реальные стимулы к росту уверенности и самоуважения.

Доказано жизнью, что красивые и внешне привлекательные люди воспринимаются обществом как более способные, успешные и умные.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Я бы не решилась без большой нужды лечь под нож хирурга.

  2. Не надо забывать , что пластическая операция — это хирургическое вмешательство и очень серьезно подумать прибегать ли к нему.

  3. Все же я с опаской отношусь к операциям. Хотя, когда уже будет возраст, возможно решусь)

  4. Хирургическое вмешательство без объективных на то причин — по мне так это лишнее. Хотя некоторые морщинки хотелось бы убрать)))

  5. Мне кажется, что не столько опасны сами пластические операции, сколько хирурги. В этой профессии, как и в других, есть нормальные специалисты, а есть так себе.

Comments are closed.