Зачем нужна база под макияж?

0
53

Профессиональные визажисты, делящиеся бьюти секретами, говорят, что база под макияж — от это необходимый шаг, игнорировать который нельзя.

Что это такое?

Давайте разберемся, что же представляет собой база под макияж и зачем она нужна. Фактически, это своеобразный барьер, которые наносится на кожу, защищая ее от основных средств макияжа.

Правильно подобранная основа дает возможность равномерно распределить:

  • тональное средство,
  • пудру,
  • другие виды косметики.

Качественная база под макияж продлевает стойкость тонального крема, пудры, других подобных средств. Девушкам не придется постоянно беспокоиться о том, что макияж надо периодически поправлять.

Основные предпосылки к использованию

Разбираясь с вопросом, а зачем же нужна база под макияж, ответим: это прекрасное средство, которое является безупречной основой для качественного, стойкого макияжа. Нанеся основу, например, под тональное средство, удастся существенно улучшить внешний вид кожи, лучше замаскировать недостатки.

Визажисты отмечают, что праймер, так иногда называют основу, является защитой от непредвиденных изменений цвета тонального крема, который также наносится на дерму после базы.

Дополнительная польза базы под макияж

В продаже можно встретить уникальные виды праймеров, которые не просто представляют собой основу для качественного визажа, но обладают дополнительными полезными характеристиками:

  • увлажняют дерму,
  • защищают от ультрафиолета,
  • скрывают несовершенства,

являются профилактикой от преждевременных морщин.

Текстура праймера

В продаже можно встретить массу качественных основ, которые, как правило, имеют жидкую, кремовую, гелевую текстуру.

Жидкий праймер продается во флакончике с пипеткой. Также можно приобрести праймер в виде спрея. Жидкая текстура достаточно легкая, она изготавливается на водной основе, идеально подходит для жирной кожи.

Кремовый праймер — это универсальное средство, которое подходит для кожи:

  • жирной,
  • сухой,
  • нормальной.

Гелевая основа предназначена для идеального выравнивания текстуры кожи, предания дерме бархатистости, шелковистости, идеальной гладкости. Обычно гелевый праймер рекомендуется для нормального типа кожи.

Отправляясь интернет-магазин, обязательно выбирайте базу под макияж, которая подходят именно для вашего типа кожи. Визажисты рекомендуют покупать не просто основу, а средства с дополнительными полезными эффектами (увлажнения, лифтинга и так далее).