Как вырастить комнатную пальму

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Наверняка вы со мной согласитесь, что среди многочисленных видов комнатных растений пальма является не только классикой озеленения дома, но и своеобразным знаковым предметом — символом элегантности и престижа.
комнатную пальму
Наличие комнатной пальмы в интерьере, как правило, свидетельствует о хорошем вкусе хозяев и их финансовом достатке.

Поэтому, отправляясь на торжество к друзьям или родственникам, можно в качестве подарка выбрать красивую комнатную пальму, а дешевая доставка цветов по Москве поможет вам в целости и сохранности доставить любые живые цветы к адресату.

Многие дизайнеры интерьера уверенны, что пальму можно органично вписать в любой стиль.

Изящный силуэт этого растения непременно станет центром внимания и в сладком барокко, и в торжественном ампире, и в строгой английской классике, а так же среди стеклянных и стальных поверхностей хай-тека.

Как и любое роскошное создание, пальма не терпит тесноты, затененных уголков дома или невзрачного окружения.

Но, чтобы вырастить комнатную пальму вовсе не надо переезжать в просторный дворец.

Благодаря разнообразию внешнего вида и привычек пальмовых растений, подходящий экземпляр можно подобрать практически для любого помещения.

Прежде всего, у опытных флористов поинтересуйтесь конечной высотой взрослого растения, ведь пальму нельзя укорачивать — тропическая красавица от этого погибает.

К примеру, финиковая пальма способна достигнуть трех метров в высоту, что неминуемо станет проблемой для жильцов малогабаритной квартиры.

Кроме финиковой, такие крупные экземпляры, как вашингтония нитеносная, хамеропс, ливистона китайская требуют особых условий содержания и более приемлемы для разведения в холлах частных особняков.

Для украшения квартиры лучше остановить свой выбор на средних по размеру видах: хамедорея элегантная (до 2-х метров в высоту), хризалидокарпус желтоватый или финик робелена.

Пальму не стоит располагать на сквозняке и высаживать в тесную посуду, при ее выборе отдайте предпочтение натуральным материалам.

Молодые растения необходимо пересаживать каждую весну в более просторные горшки, а зрелые пальмы можно не беспокоить, но периодически добавлять свежий слой почвы.

Комнатная пальма не любит прямых солнечных лучей, их воздействие после полива растения может привести к желтым пятнам на листьях.

Лучше расположить домашнюю пальму на некотором расстоянии от южного окна, чтобы ее освещал рассеянный свет.

Для равномерно пышной листвы периодически поворачивайте пальму к свету таким образом, чтобы стрелка нового листа всегда была направлена в сторону помещения.

Регулярный полив и опрыскивание предотвратить появление сухих концов на листьях. Зимний полив — раз в неделю, а летний — ежедневно.

С помощью опрыскивания пальмовых листьев обеспечивается необходимая влажность, в зимнее время возле обогревательных приборов можно установить лотки с водой.

Выходцам из тропиков необходима достаточно теплая температура воздуха, примерно 20-25 градусов, поэтому берегите пальму от холода.

В заключение хотелось бы обратить внимание на условия приобретения пальмы.

Стихийная покупка «с рук», особенно в зимнее время года, может привести к сильному стрессу растения и его гибели, к тому же, важную роль для последующего развития играют условия выращивания пальмы.

Поэтому покупайте комнатную пальму только в специализированных магазинах. При низкой температуре воздуха оберните растение плотной бумагой и полиэтиленовым пакетом.

В первый месяц адаптации пальмы к новым условиям существования не стоит изменять месторасположения растения, обильно его поливать или опрыскивать.

Успехов вам в цветоводстве!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • MariaPerev

    Да, пальма дома — это, конечно, шикарно)) Вспомнилась маленькая пальмочка моего мужа. Когда он еще жил в родном городе с мамой, у него была своя пальма. А потом он уехал в Москву, и пальма погибла. Видимо, растения привыкают к своим хозяевам)

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    если пространство позволяет, можно и пальмочку вырастить. но в моих маленьких комнатах ее попросту негде ставить

  • TatyanaMurasanova

    Пальма -это действительно очень красиво , но в наших квартирах подходят только небольшие виды растения, а хотелось бы огромную красавицу.

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Пальма-это конечно шикарно! Но и хлопот с ней. Я обыкновенную юкку не могу вырастить — чахнет и чахнет =(