Мама выходит на работу

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
Некоторые мамы ждут с нетерпением окончания декретного отпуска, для других — это тяжелое испытание из-за расставания с малышом и смены жизненного распорядка.
мама выходит на работу
При этом не редки случаи, когда женщине из-за сложившихся обстоятельств приходится выходить на работу гораздо раньше установленного законом срока. В любом случае слезы, капризы и объятия ребенка при расставании — вполне ожидаемая реакция.

Ведь малыш с самого рождения привыкает находиться рядом с мамой, которая готова прийти к нему на помощь по первому зову.

Особенно остро этот момент ощущается, когда ребенок воспитывается одинокой мамой, да еще и без активной помощи бабушек.

Естественно, когда бабушки буквально с пеленок берут на себя львиную долю забот о младенце, а то и проживают вместе с молодой семьей, мама выходит на работу без подобных трудностей, но так бывает редко.

Поэтому психологи советуют молодым мамам, прежде всего, поработать над своим собственным эмоциональным состоянием, которое всегда передается ребенку.

Ни в коем случае не уходите на работу без предупреждения, тайком от малыша, удачно уловив момент.

Поверьте, в следующий раз он будет на чеку, да и зачем в отношениях недоверие.

Примерно за 5-10 минут до вашего выхода из дома постарайтесь чем-нибудь интересным заинтересовать ребенка, пусть это будут любимые игрушки, персонажи мультиков, детские конструкторы или увлекательные развивающие игры.

Постарайтесь заранее привить малышу мысли о существовании другого мира за пределами квартиры.

Чаще ходите с ним в гости, где есть дети, пригласите его друзей домой.

Всегда поощряйте общение малыша со сверстниками, так ему легче будет адаптироваться в детском саду.

Детский сад очень полезен для социализации ребенка и лучше, если первое время его отводить и забирать будет бабушка или другой близкий родственник, так легче избежать тяжелых сцен прощания.

Объясните доступными словами суть своей работы, покажите рабочее место, если это возможно и обязательно договоритесь о том, чем вы будете заниматься после вашего возвращения домой.

Придумайте какой-нибудь краткий и приятный ритуал прощания, например, воздушный поцелуй.

В течение рабочего дня можно позвонить малышу, расспросить у него о делах и рассказать о себе.

Постепенно уход мамы на работу станет для ребенка привычным делом и он будет уверен, что она обязательно к нему вернется.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    ооо, нам это все предстоит, через, годик. думаю с ужасом

  • Nadiyaf

    Сразу вспомнила свои муки и муки моего сына, когда пришлось отдавать в садик. Хорошо, что сечас женщине можно не работать и ее никто насильно не заставит, как это было в советское время. Кроме того можно научиться зарабатывать дома, как это делаю я и много других женщин.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Заранее не настраивайся на трудности, некоторые детки наоборот с удовольствием идут в садик, еще и уходить от туда не хотят. Правда мои совсем в него не хотели ходить и подобные сцены мне ох, как знакомы.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да, раньше о фрилансе даже и не мечтали, не было такого понятия.

  • MariaPerev

    Тяжелая тема. На самом деле ребенку нужно стараться уделять как можно больше внимания, ласки и любви, чтобы потом у него было меньше психологических проблем.

  • Nadiyaf

    Да сейчас и не только на фрилансе можно зарабатывать, на блогах, на твитерах, в Фейсбуке, в Контакте, в партнерских программах и т.д.

  • http://rosakali.ru/ Арина

    Мой ребенок уже пошел в садик (в 1.11) — очень активно рекомендовала наша педиатр, поскольку дочка не очень хорошо разговаривает, да и поголовно все твердили, что в этос возрасте дети лучше одаптируются. Так вот — ерунда это все! Конечно, зависит от ребенка, но даже моя достаточно самостоятельная в быту кроха переносит очень сложно — она просто не умеет самостоятельно, без помощи взрослого, играть с другими детьми!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да, многое зависит от ребенка, мои и в три года плакали за мамой, а в таком юном возрасте я даже не помышляла о садике.