Как выбрать жалюзи?

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
Еще совсем недавно жалюзи считались неотъемлемым предметом офисного интерьера. Благодаря своему лаконичному виду, надежной защите от солнечного света и посторонних взглядов, жалюзи действительно являются самым практичным вариантом для офисных окон.
жалюзи
Но времена меняются и в наши дни с помощью тканевых, пластиковых, деревянных или металлических ламелей — основных элементов конструкции жалюзи, можно создать уютную обстановку в любом жилом помещении, в соответствии с определенным стилем интерьера.

Выбирая вертикальные, горизонтальные или рулонные жалюзи в салоне Lora, постарайтесь предварительно определиться со способом расположения данных штор на окнах.

Прикрепленные внутри оконного проема, ламели будут занимать часть подоконника, зато помещение будет казаться более просторным.

Если располагать жалюзи внахлест, закрывая ими оконный проем, то это позволит полностью освободить подоконник, что имеет значение для любителей комнатных растений.

Кроме этого, убедитесь, что поворот ламелей не будет мешать открыванию створок окна.

Обязательно проведите замеры оконного проема, жалюзи внутри него лучше сделать на пару сантиметров короче высоты, чтобы ламели не лежали на подоконнике.

Закрывая шторами оконный проем, желательно их изготовить на 10-15см шире оконного проема и, как минимум, на 5см выше пола — из эстетических и практичных соображений.

Вертикальные жалюзи.

Они давно пользуются большим спросом из-за своей многофункциональности, как для офисного, так и для жилого пространства.

Удобная система управления вертикальным занавесом позволяет гибко регулировать интенсивность освещения, а мягкий рассеянный свет образуется благодаря ламелям из пластика, ткани или дерева.

Широкие вертикальные полоски закрепляются и передвигаются на карнизе с помощью бегунков. Срок эксплуатации вертикальных жалюзи во многом зависит от качества карниза: более предпочтительно, если его несущая часть будет выполнена из алюминия, пластиковые модели быстрее выходят из строя и теряют свой внешний вид. Заказать качественные карнизы в Екатеринбурге вы сможете в Салоне штор «Lora».

В процессе долгой эксплуатации потребуется периодически очищать жалюзи от загрязнений. Для этого тканевые ламели освобождают от креплений карниза, соединительной цепочки, скручивают в рулон, помещают в марлевый мешок и опускают в мыльную теплую воду. Через некоторое время грязь отойдет, не разворачивая, их промывают в чистой воде и еще влажными закрепляют обратно для просыхания.

Горизонтальные жалюзи.

Практичное и проверенное годами устройство для защиты от солнечных лучей, в наши дни с успехом применяется и в качестве офисных перегородок, для мансардных и пластиковых окон.

Более узкие по сравнению с вертикальными горизонтальные ламели с помощью поворотного прута способны поворачиваться вокруг своей оси. Ламели равномерно располагаются на веревочной лесенке, прикрепленной к верхнему карнизу. При помощи шнура управления можно с легкостью фиксировать ламели в необходимом положении.

Горизонтальные жалюзи прекрасно гармонируют со многими дизайнерскими решениями оформления оконных проемов.

Рулонные жалюзи.

Одним или несколькими полотнами рулонных штор можно надежно защитить комнату от палящих лучей солнца, сохранив при этом мягкое рассеянное освещение.

Наверное, именно поэтому они так популярны в декоре современной спальни.

Интенсивность освещения зависит от толщины материала, а смелые цветовые решения рулонных моделей позволяют их использовать в качестве яркого акцента при оформлении интерьера.

В такой конструкции цельное полотно шторы наматывается на трубу, а специальный механизм управления с цепочкой легко регулирует высоту шторы.

Когда такие жалюзи полностью открыты, они собираются в аккуратный рулон над окном. В данных моделях используются аналогичные вертикальным ламелям ткани и материалы.

Удачного вам выбора!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    мне очень нравятся деревянные жалюзи, типа циновок с широкими реечками. когда их нагревает солнце, дерево источает дивный аромат…

  • http://kuharochka.blogspot.com/ inna

    Все таки жалюзи лучше использовать в офисе, для создания юта в доме больше всего подходят шторы.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Да, практически в любом офисе есть жалюзи) А такие симпатичные и разные можно и дома использовать))

  • Надежда

    Я как-то сразу определилась, придя выбирать в магазин, какие мне нужны.