Безопасный загар

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Наступило жаркое лето – пора столь любимого многими пляжного отдыха. Обычно туристы, отдыхающие у моря, стараются загореть дочерна, не задумываясь при этом о негативных последствиях долгого пребывания на солнце.

Между тем, давно известно, что интенсивный загар таит в себе опасность. Как загорать на солнце, чтобы не нанести вреда здоровью?

Прежде всего, обязательно нужно пользоваться солнцезащитными кремами или спреями. Они подбираются, в зависимости от типа кожи и места отдыха.

К примеру, светлокожей женщине, решившей отдохнуть в Египте, следует подбирать средства с максимальной степенью защиты – 60-100 единиц. Женщинам с нормальной, легко, но не до красноты, загорающей, кожей подойдут солнцезащитные средства с уровнем защиты 15-60 единиц. И, наконец, обладательницам смуглой кожи будет вполне достаточно солнцезащитных кремов и спреев со степенью защиты до 15 единиц. Наносить их нужно, примерно, за полчаса до выхода на солнце, то есть не на пляже, а еще дома или в гостинице.

Не стоит намазывать крем толстым слоем – солнцезащитный эффект от этого не повысится, а кожу в этом случае можно перегреть. Особенно тщательно наносите защитный крем на выпуклые части: лоб, нос, подбородок, грудь, плечи и колени, так как именно они «атакуются» солнечными лучами наиболее сильно. Обновлять солнцезащитное средство нужно после каждого купания.

Обязательно нужно использовать специальные средства после загара – они предохраняют кожу от пересушивания. Благодаря им есть шанс избежать шелушения и, таким образом, дольше сохранить загорелый вид кожи.

Избегайте долго нежиться на солнце в первые дни после приезда на курорт. Даже, если вы приехали к морю всего на 2 недели, не торопитесь – за это время вполне можно получить красивый и ровный загар. Но можно и «сгореть» в первый же день, если не соблюдать осторожность.

Обязательно защищайте от солнца волосы – иначе они пересушиваются, выгорают, начинают сечься. Лучше всего для этого подойдет широкополая шляпа. Если же вы не любите головные уборы, можно воспользоваться специальным солнцезащитным средством для волос – они выпускаются многими фирмами (L’Oreal, Schwarzkopf, Wella и др.).

Загорать нужно только в определенные часы: до 11 утра или после 16.00, когда солнце не так активно.

Если же вы, все-таки, обгорели, воспользуйтесь средствами от ожогов (например, спреем «Пантенол») либо народными средствами: компрессами из охлажденного зеленого чая, обтиранием водой с уксусом и др. Если на коже вздулись волдыри, а также наблюдается головокружение, тошнота, поднялась температура, желательно обратиться к врачу.

Читайте также, как правильно загорать в солярии.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://ladyemansipe.com/ Ольга Ladyemansipe

    Очень актуальная информация. тем более, что я на море собираюсь:)

  • http://www.webliberty.ru/ Webliberty

    А у нас вообще похолодало, днем не выше +15 — лето называется…

  • http://wofwom.com/ Lena

    А у нас жара еще держится)))

  • http://wofwom.com/ Lena

    Второй раз! Молодец!

  • http://atamovich.ru Atamovich

    Загар это очень забавная штука… вот отдыхал я в деревне недавно, побыл 20 минут на солнце и обгорел (это под г. Иваново), а потом приехал к бабушке под Самару (вроде и южнее и жарче было), 5 часов на солнце, и даже не обгорел! И как такое называется? )) Озоновые дыры? ))
    Позавчера обгорел в пасмурную погоду в + 12 градусов))) Называется, рыбачил))

  • http://wofwom.com/ Lena

    Да, не угадаешь, где лучше надо защищаться от загара…

  • http://work-blog.com/ Арина

    Я очень боюсь солнца, поэтому днем выхожу только в шляпе. А уж о пляже — так даже и не мечтаю…

  • http://wofwom.com/ Lena

    Я тоже очень быстро сгораю на солнце.

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com inna

    Недавно ездили отдыхать, я кремом смазывалась от солнца, а вот про ноги забыла, так они немного обгорели, потом кожа слазила хлопьями