Долой «апельсиновую корку»!

11
6

Приветствую вас, дорогие друзья.

Целлюлит не болит, а беспокоит душу женщины.

Ведь это не только жировые отложения под кожей.

Это прямое отражение физиологических процессов в организме:

дисбаланс между процессом синтеза и расщепления жиров, нарушение микроциркуляции, накопление токсинов, которые не возникают за один день, а накапливаются годами.

Целлюлит— болезнь организма, в котором утеряна гармония.

Другими словами- это болезнь образа жизни.

Красивые ягодицы и ноги даром не достаются.

Но, если очень постараться, результата можно добиться довольно быстро.

Правильное рациональное питание— основа любого лечения целлюлита.

 

Независимо от того, есть ли у вас лишний вес или нет, нижеизложенные советы помогут вам сделать фигуру стройной, избавиться от нездоровых привычек в питании, обеспечивая при этом сбалансированный прием питательных веществ и бороться с целлюлитом.

  • Сведите к минимуму потребление искусственных пищевых красителей, ароматизаторов и добавок. Лучший способ это сделать- готовьте пищу сами из свежих продуктов. Овощи и салаты содействуют восстановлению пораженной целлюлитом ткани .
  • Следите за потреблением соли, сахара и его заменителей. Избыток этих продуктов вызывает скопление жидкости.
  • Потребляйте воды ровно столько, сколько нужно. Пейте воду только тогда, когда вам хочется пить.
  • Снижайте потребление животных жиров в вашем рационе за счет увеличения потребления пищи, богатой растительными жировыми кислотами.
  • Ограничьте потребление кофе(не более трех чашек в день) и алкоголя. В больших дозах кофеин вызывает сужение малых кровеносных сосудов и тем самым способствует возникновению целлюлита.

Ешьте фрукты отдельно от основной пищи, так как многие из них очень богаты сахаром, который присутствует в виде фруктозы. Сделайте ,как минимум, двухчасовой перерыв между приемом пищи и потреблением фруктов.

 

Не будем забывать и о массаже.

Он улучшает лимфа- и кровообращение, стимулирует обменные процессы, снабжает мышцы кислородом и выводит шлаки. Делать его можно руками или массажером (например роликовым). Курс не менее 10 дней.

 

Кремы.

В состав антицеллюлитных кремов различные натуральные экстракты с высоким содержанием кофеина, морских водорослей, цитрусового масла.

Благодаря этим компонентам, на проблемных участках улучшается отток лимфы  и  кровообращение, а кожа приобретает упругость и здоровый вид.

Чтобы добиться от антицеллюлитных кремов максимального эффекта, косметологи советуют наносить их на предварительно разогретую (после занятий спортом или душа) кожу.

 

Салонные методы позволяют довольно быстро решить данную проблему.

С помощью элекролиполиза под кожу вводятся иглы-электроды, через которые к проблемным участкам подается низкочастотный ток.

Из жировых клеток, работающих в ускоренном режиме, активно выводятся шлаки и лишняя жидкость.

В обрабатываемой зоне стимулируется кровообращение и лимфоток, повышается тонус мышц.

Процедура проводиться раз в неделю, а курс лечения состоит из 6-12 сеансов(по рекомендации врача).

Принцип действия мезотерапии : с помощью специального инжектора(быстрые множественные инъекции в автоматическом режиме)в средние слои кожи вводятся лечебные препараты. Под воздействием лекарств(для каждого пациента врач подбирает отдельно) усиливается обмен веществ , нормализуется кровообращение и уровень липидов.

Курс мезотерапии составляет от 5 до 10 процедур с интервалом 5-10 дней.

 

Здоровые привычки питания и салонные методы способны оказать гораздо больший эффект, если вы полюбите и примите себя такими, какими есть.

Ведь любовь, в том числе и к себе, творит чудеса, но это уже другая история!


Мне приятно, что вы посетили мой блог.
Всегда быть в курсе свежих новостей «Мира Женщины» вам поможет подписка по RSS.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Самое интересное, что у мужчин целлюлита не бывает))) И я больше склонна верить, что большую роль в возникновении целлюлита играет генетическая предрасположенность

  2. По большому счету, все процедуры практически не помогают, слабое утешение.

  3. У мужчин он тоже есть, только им на его по большому счету наплевать. Одели брюки и весь целлюлит скрылся, нам же нужно постараться избавиться от него, что бы одеть юбочку или шорты.

  4. Действительно, целлюлит очень портит настроение женщины, а так же ее кожу. Из за целлюлита на определенных местах многие женщины стесняются надевать купальники, ну а если одевают, то зрелище, конечно, не для слабонервных.

  5. По признанию многих специалистов, эта борьба должна продолжаться постоянно, причем на всех «фронтах», чтобы достигнутый эффект не исчез.

  6. Хожу на массаж, на фитнес и стараюсь правильно питаться — результат есть, но не 100%, где-то 60%, но эти процедуры я пока проделываю всего лишь 2 месяца, по-этому думаю к следующему лету целлюлит будет полностью уничтожен.

  7. Я недавно прочитала, что борьба с целлюлитом вообще не должна прекращаться, даже после достижения результата надо продолжать профилактические меры.

Comments are closed.