Что такое парафинотерапия

1
150

В косметологии и медицине парафинотерапия давно пользуется заслуженной популярностью.

парафинотерапия

Благодаря тому, что парафин обладает высокой теплоемкостью, низкой теплопроводностью и способен надолго удерживать тепло, он эффективно используется в процедурах омоложения и лечении заболеваний опорно-двигательной системы.

При температуре близкой к 50 градусам парафин расплавляется и в жидком состоянии его можно наносить на любой участок кожи в виде аппликаций и косметических масок.

Многие, кто использовал парафинотерапию, отмечают эффект увлажнения и восстановления кожи уже после первого сеанса, кроме этого, снижаются болевые ощущения при проблемах с суставами.

Под воздействием горячего парафина температура кожи повышается на несколько градусов, в результате сосуды расширяются, улучшается кровообращение и активизируется потоотделение. Это стимулирует заживление тканей, восстановление водного баланса и рельефа кожи, нормализуются двигательные функции суставов.

Естественно, первую процедуру парафинотерапии желательно сделать у профессионального мастера, но поскольку она достаточна простая, дальнейшее использование парафина для красоты и здоровья можно продолжить в домашних условиях. Для этого вам понадобится специальный косметический парафин, по этой ссылке можно купить средства для парафинотерапии с различными натуральными компонентами, обладающими антисептическими, питательными и увлажняющими свойствами и все необходимые аксессуары.

Домашняя процедура парафинотерапии для рук

Для лучшего эффекта тщательно вымытые руки желательно обработать средством для пилинга, просушить и нанести слой питательного крема, в качестве дополнительной защиты от горячего парафина.

Парафин на водяной бане растапливается до жидкого состояния.

Не стоит сразу погружать в него кисть, поскольку можно обжечься, попробуйте температуру пальцем. Если он слишком горячий, дайте парафину остыть пару минут.

Расслабьте руку, пальцы слегка раздвиньте и медленно погружайте в парафин на несколько секунд, затем вытаскиваем кисть, а через пару секунд снова погружаем. Такой алгоритм необходимо повторить примерно шесть раз с каждой рукой.

В итоге руки окажутся в так называемых парафиновых перчатках, сверху на них надеваем полиэтиленовые пакеты, а затем специальные термоварежки или обычные из натурального хлопка. Это необходимо для сохранения тепла парафинового слоя и более эффективного воздействия. Такие действия удобнее выполнять с помощником, иначе парафин может потрескаться, в ином случае выполняйте процедуру сначала для одной руки, а позже — для другой.

Примерно через полчаса удаляем парафиновую маску с рук и наносим массажными движениями питательный крем, результат вас наверняка порадует.

[warning]Горячая парафинотерапия противопоказана при варикозном расширении вен, наличии сосудистых звездочек, высоких показателях артериального давления, кожных повреждениях или индивидуальной непереносимости тепловых процедур.[/warning]

Людям с противопоказаниями к применению горячего парафина можно воспользоваться специальным холодным кремом-парафином, обладающим не менее ценными качествами. У этого средства более легкий процесс нанесения, не требующий предварительного разогрева косметического материала, его наносят на кожу с помощью кисти.

Будьте красивы и здоровы!

С уважением, Мир Женщины.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хочу себе приобрести парафиновую ванночку, так как с ней парафиновый уход становиться проще в домашнем исполнении.

Comments are closed.