Постельное бельё: выбор, стиль, мода

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Стоит ли напоминать о том, насколько важен крепкий сон для здоровой и полноценной жизни.

постельное белье

Утверждение о том, что комфортное постельное бельё является залогом хорошего сна не требует доказательств. При этом, все мы выбираем постельные комплекты совершенно разным образом.

Для некоторых важны тактильные ощущения, поэтому им необходимо пощупать вещь, кто-то выбирает бельё от конкретного производителя, другим необходимо дополнить дизайн спальни стильной расцветкой. Кстати, недавно было замечено, что американцы любят покупать белое постельное бельё, в Англии очень популярно желтое, а в Японии — нежно-розовое, зато выбрать постельное бельё в Москве можно абсолютно разного цвета и на любой вкус.

Еще несколько десятилетий назад сложно было найти постельный комплект яркой расцветки, преимущественно белые простыни, пододеяльники или наволочки уныло лежали на прилавках промтоварных магазинов, а иной раз, их приходилось «доставать» в силу тогдашнего дефицита.

То ли дело в наши дни, изысканные белоснежные комплекты с ажурной вышивкой или кружевами ручной работы чаще всего выбирают для убранства свадебной постели, их предпочитают любители классического стиля в интерьере.

Мировая мода на яркие постельные принадлежности родилась в 60-е годы прошлого столетия и стала активно распространяться в эпоху диско. Глубокие цвета алого, изумрудного, чёрного или синего требовали определенного качества тканей, например скользящего атласа. Примерно в этот период возникает тенденция на использование в постельной тематике ситца и сатина в мелкий цветочный рисунок. И это не удивительно, ведь с появлением стиля кантри, мода на аксессуары деревенской тематики с их простым и уютным очарованием приобрела свою актуальность.

Современная бельевая мода  вполне отвечает духу нашего времени. Сейчас пользуются большим спросом комплекты в деловом стиле, где полосатые или клетчатые постельные принадлежности очень напоминают рубашки офисных клерков. При этом очень органично смотрится совмещение таких аксессуаров с однотонными деталями, гармонирующими по цвету.

Для малышей можно выбрать постельные комплекты с героями их любимых мультфильмов и сказок. А любителям экзотики наверняка понравится постельное бельё с иероглифами, египетским орнаментом и фараонами. На пике популярности комплекты в живописном стиле и цветочными мотивами.

Делайте выбор по душе и своему вкусу, пусть сон будет крепким, а утреннее настроение отличным!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Сейчас выбор большой , но качество не всегда удовлетворяет, поэтому надо обращать внимание не только на расцветку , но и на качество ткани.

  • http://kuharochka.blogspot.com/ inna

    Сейчас какого только белья нет: на любой вкус и цвет. Детям очень нравится яркое постельное белье с разными сказочными персонажами.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Вы правы!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Мы о таком в детстве и не мечтали)))

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    да, мы еще дети того голодного в плане разнообразия времени, никак не привыкнем к роскошным прилавкам.