Что такое реставрация зубов

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Чтобы понять, что представляет собой реставрация зубов, нужно сначала провести четкую границу между пломбированием кариозной полости с использованием светоотверждаемых материалов и реставрации с помощью этих материалов.

реставрация зубов

В наше время восстановление дефектов коронковой части зуба в основном производится при помощи таких материалов.  Они существуют уже около сорока лет, и постоянно совершенствуются.

В наше время врачи-стоматологи используют в своей работе композиты последнего поколения. Это компомеры и нанонаполненные материалы. У компомеров есть одно существенное преимущество. Они выделяют в ткани фтор. Это защищает твердые ткани вокруг реставрации от возникновения кариеса.

При реставрации врач-стоматолог не только лечит кариес и некариозные поражения, но и воссоздает функциональные и эстетические параметры поврежденного зуба или зубного ряда.

Работы по художественной реставрации зубов выходят далеко за рамки обычного пломбирования зуба, пораженного кариесом. Врач-стоматолог должен не только знать все инструкции по применению композитных материалов. От него требуется тонкое мастерство, художественные навыки, большой практический опыт и, конечно же, талант.

В наше время врач-стоматолог может не только воссоздать эстетические параметры зуба (блеск, прозрачность и цвет). Сейчас есть возможность практически в любом клиническом случае, можно сказать атравматично (твердые ткани максимально сохраняются) и эффективно восстановить дефекты зубного ряда (в том случае, если речь идет о дефектах малой протяженности), а так же любые дефекты коронковой части зуба.

В наше время во многих случаях все работы можно провести за одно посещение врача-стоматолога. Это прекрасная альтернатива различным конструкциям, которые используются при многоэтапном протезировании зубов.

Качественная реставрация, при проведении  которой будут воссозданы все функциональные параметры зуба (его анатомическое строение и форма) с использованием композитных материалов дает возможность избежать многих проблем, которые возникают при использовании традиционных методов протезирования. Нет  необходимости удалять нерв (депульпация), десны не воспаляются и не убывают.

Но самое главное – использование этих материалов дает возможность избежать развития вторичного кариеса и, соответственно, дальнейшего разрушения зуба.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Хорошо , что возможности стоматологии так развивается , но свои зубы не заменишь ничем , надо их беречь.