Как мы выбираем обувь

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}

Вне зависимости от времени года мы выбираем обувь для трудовых будней и загородного отдыха, занятий спортом и многочасового шоппинга, торжественных мероприятий или прогулок с ребенком.

обувь

В каждом конкретном случае мы делаем выбор с учетом собственного вкуса, модных тенденций, но основное внимание необходимо уделять удобству обуви, а это во многом зависит от материалов, из которых она изготовлена и особенностей модели.

Например, обувь на каждый день должна быть не только комфортной, но и способной справляться с ежедневными нагрузками, сохраняя опрятный внешний вид, а так же, обязательно пропускать воздух. Идеальный вариант — это туфли из натуральной гладкой кожи на устойчивом невысоком каблуке.

За такой обувью легко ухаживать, при носке она принимает форму ноги и вам не будет угрожать плоскостопие.

Модели с тонкой кожаной подошвой лучше оставить для вечерних выходов, поскольку при повседневном использовании она быстро истончится и ступня будет «пересчитывать» все камешки на дороге, а после «гореть синим пламенем».

 Слишком толстая подошва тоже не лучший вариант для каждодневного использования, поскольку к концу рабочего дня обувь будет вызывать ощущение гирей на ногах.

Оптимальным считается использование туфлей с подошвой из легких синтетических материалов, например полиуретан или термоэластопласт.

А вот стелька обязательно должна быть выполнена из натуральных материалов, обладающих гигроскопичностью.

 

Покупая открытую обувь для летнего отдыха, например босоножки или сандалии, отдайте предпочтение кожаным моделям на супинаторе — комфортный вариант, препятствующий развитию плоскостопия.

Выбирая пару удобной обуви для загородных прогулок на природе или утренних пробежек, обратите внимание на модели, верх которых изготовлен из кожи или замши, во многих качественных экземплярах присутствуют вставки из силикона или пластика, улучшающие облегание ноги кроссовками.

В спортивной обуви примерно 80% нагрузки принимает на себя подошва, она обязательно должна быть снабжена системой амортизации. Самыми универсальными для активной жизни считаются беговые кроссовки.

 

Примеряя обувь, обязательно загляните внутрь, ведь даже малейшая складочка на стельке может при использовании обуви причинять сильный дискомфорт и вызвать появление мозолей. На примерку новой пары лучше всего отправляться во второй половине дня, поскольку ноги имеют свойство отекать и туфли, в которых достаточно удобно было утром, вечером могут немилосердно давить. Конечно, ступня не должна свободно «болтаться» в обновке, но пальцы должны иметь возможность свободно шевелиться.

Совсем недавно мне на глаза попалась интересная статистика, рассказывающая о том, как мы подбираем обувь.

Оказывается, лишь 34% полагаются на свой вкус, 25% респондентов руководствуются мнением подруг (приятелей, мужа, жены), 22% совершают спонтанную покупку, а 19% просят совета у мамы или сестры.

Удачного вам выбора и побольше смелости в самостоятельном приобретении качественной обуви!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • Eлена

    Хорошо, что я вхожу в 34%, которые обувь выбирают сами. Если мне удобно и нравится, то какие могут быть советы?

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Я тоже люблю самостоятельно выбирать)))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Я тоже люблю самостоятельно выбирать)))

  • Надежда

    Выбор обуви для меня всегда мучение, поэтому я ее просто заказываю в индивидуальном пошиве.

  • http://kuharochka.blogspot.com/ Inna

    Спасибо за полезные советы, для меня выбрать обувь- великая проблема!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Пожалуйста, Инночка)))